Zutaten fรผr 1 Personen
Frikadellen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
groรe Zwiebel | 1 |
Brรถtchen | ½ |
Haferflocken | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kohlrabi | |
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Kohlrabi frisch | 1 |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Stampfkartoffel | |
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Kartoffel | 4 |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frikadellen
1.Die Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und diese in etwas Butter glasig dรผnsten. Das Brรถtchen einweichen.
2.Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und mit dem Ei , den Haferflochen, der Petersilie, den Zwiebeln, dem Senf und den Gewรผrzen gut vermischen und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und das ganze ca. 10 Min. quellen lassen. Anschlieรend Frikadellen formen und diese in etwas รl braten.
Kohlrabi
3.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese bei Seite stellen bis sie kalt ist.
4.In der Zwischenzeit den Kohlrabi schรคlen und in kleine Stifte schneiden. In der Gemรผsebrรผhe bissfest garen. Den Kohlrabi abschรผtten, die Brรผhe aber auffangen.
5.Nun in die Mehlschwitze etwas Brรผhe geben, gut verrรผhren und wieder aufkochen lassen. So viel Brรผhe zugeben bis eine cremige Soรe entstanden ist. Evtl. noch mit etwas Salz nachwรผrzen. Die Petersilie sowie die Sahne zufรผgen und einmal aufkochen lassen.
Stampfkartoffel
6.Die Kartoffeln schรคlen und in Spalte schneiden. Diese in Salzwasser weich kochen. Anschlieรend abgieรen und mit Butter und Milch stampfen.
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vom
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