Zutaten für 1 Personen
Frikadellen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
große Zwiebel | 1 |
Brötchen | ½ |
Haferflocken | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kohlrabi | |
---|---|
Kohlrabi frisch | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Stampfkartoffel | |
---|---|
Kartoffel | 4 |
Salz | etwas |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Frikadellen
1.Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und diese in etwas Butter glasig dünsten. Das Brötchen einweichen.
2.Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Ei , den Haferflochen, der Petersilie, den Zwiebeln, dem Senf und den Gewürzen gut vermischen und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und das ganze ca. 10 Min. quellen lassen. Anschließend Frikadellen formen und diese in etwas Öl braten.
Kohlrabi
3.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese bei Seite stellen bis sie kalt ist.
4.In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in kleine Stifte schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest garen. Den Kohlrabi abschütten, die Brühe aber auffangen.
5.Nun in die Mehlschwitze etwas Brühe geben, gut verrühren und wieder aufkochen lassen. So viel Brühe zugeben bis eine cremige Soße entstanden ist. Evtl. noch mit etwas Salz nachwürzen. Die Petersilie sowie die Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen.
Stampfkartoffel
6.Die Kartoffeln schälen und in Spalte schneiden. Diese in Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und mit Butter und Milch stampfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Kohlrabi und Stampfkartoffeln“