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Frikadellen mit Kohlrabi und Stampfkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Frikadellen
Hackfleisch gemischt500 gr.
groรŸe Zwiebel1
Brรถtchen½
Haferflocken2 EL
Senf2 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Petersilie gehackt etwas
Kohlrabi
Kohlrabi frisch1
Gemรผsebrรผhe etwas
Salz etwas
Mehl2 EL
Butter1 EL
Sahne etwas
Petersilie gehackt etwas
Stampfkartoffel
Kartoffel4
Salz etwas
Milch etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frikadellen

    1.Die Zwiebel schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und diese in etwas Butter glasig dรผnsten. Das Brรถtchen einweichen.

    2.Das Brรถtchen gut ausdrรผcken und mit dem Ei , den Haferflochen, der Petersilie, den Zwiebeln, dem Senf und den Gewรผrzen gut vermischen und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und das ganze ca. 10 Min. quellen lassen. AnschlieรŸend Frikadellen formen und diese in etwas ร–l braten.

  • Kohlrabi

    3.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese bei Seite stellen bis sie kalt ist.

    4.In der Zwischenzeit den Kohlrabi schรคlen und in kleine Stifte schneiden. In der Gemรผsebrรผhe bissfest garen. Den Kohlrabi abschรผtten, die Brรผhe aber auffangen.

    5.Nun in die Mehlschwitze etwas Brรผhe geben, gut verrรผhren und wieder aufkochen lassen. So viel Brรผhe zugeben bis eine cremige SoรŸe entstanden ist. Evtl. noch mit etwas Salz nachwรผrzen. Die Petersilie sowie die Sahne zufรผgen und einmal aufkochen lassen.

  • Stampfkartoffel

    6.Die Kartoffeln schรคlen und in Spalte schneiden. Diese in Salzwasser weich kochen. AnschlieรŸend abgieรŸen und mit Butter und Milch stampfen.

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    Rezept von suzan
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