Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot | 150 g |
Toastbrot | 3 Scheibe |
feine Zwiebelwürfel | 150 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Öl | 2 EL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
-------------------- | etwas |
Margarine | 30 g |
Mehl | 2 EL |
Kapern | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkern mit 300 ml leicht gesalzemenm Wasser aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 30 Min ausquellen lassen.
2.Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tosatbrot in Wasser einweichen, gut ausdrücken.
3.Grünkern, Toast, Zwiebel-Knoblauch, Ei und Petersielie miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 16 gleichgroße Klopse daraus formen.
4.Brühe mit Lorbeerblatt aufkochen, Klopse hinein legen und 10 Min ziehen lassen...aber nicht mehr kochen...sonst lösen sich die Klopse in ihre Bestandteile auf...Klopse herausnehmen und warm halten. 500 ml von der Brühe abmessen.
5.In einem Topf die Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen, die Brühe zufügen und aufkochen. Kapern zugeben, mit Zitronensaft, Zucker, Muskat und evt. Salz abschmecken. Wer mag, der legiert die Sauce noch mit einem Eigelb.
6.Klopse mit der Sauce servieren...dazu Kartofeln und/oder Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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