Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen alt oder 40 gr Semmelbrösel ersatzweise | 1 ½ Stück |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Meersalz grob | 1 Teelöffel |
Butter zerlassen | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft oder heller Essig | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Brötchen fein reiben,mit dem Ei, dem Fleisch, Salz und der Butter verkneten. Zu 12 runden Klopsen formen. 1/2 L Wasser mit Zwiebel,Salz und Lorbeer 10 Min. kochen. Die Klopse darin bei mittlerer Hitze in 10 Min.garen, herausheben. Die Semmelbrösel in die Garflüssigkeit geben und die Sause sämig einkochen lassen. Eigelb mit wenig Sause verquirlen, unterrühren. Die Sause mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken, Klopse darin wieder heiß werden lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse auf alte Art“