Zutaten für 6 Personen
Linsen | 500 g |
Möhren | 250 g |
Kartoffeln | 250 g |
Kassler, geräuchert | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 2 TL |
Wasser | 2 ½ Liter |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Essig 25% | 1 EL |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Vorbereitung (ca. 30 min): Möhren und Kartoffeln putzen und in ca. 1 cm Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob schneiden. Kassler in 1 cm große Stücke schneiden (eventuell vorher vom Knochen lösen).
2.Los geht´s: Zwiebeln mit den Wacholderbeeren in der Butter glasig dünsten. Die Kasslerwürfel zugeben und mit garen. Danach ebenfalls die Möhren und die Kartoffeln zugeben und die Temperatur erhöhen. Nach dem diese ganzen Zutaten angebraten wurden die Linsen mit rein, umrühren, und mit dem Wasser ablöschen.
3.45 min. - 1 h köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Ab und Zu umrühren. Zucker, Essig und die gehackten Kräuter hinzufügen. Umrühren und "endabschmecken" mit Pfeffer und Salz (meistens gar nicht nötig).
4.Guten Appetit! Sollte das Rezept gefallen gefunden haben und vielleicht noch schmecken - Bitte eine Bewertung abgeben! Danke euer Jevgeni
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vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Kassler süss-sauer“