Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Linsen | 1 Sieb |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebeln klein | 2 Stk. |
Kartoffeln klein | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst die Zwiebeln schälen und schneiden.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln hineingeben, um sie leicht anzubraten.
3.Während die Zwiebeln glasig werden, die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
4.Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffeln, Möhren und etwas Tomatenmark hinzugeben und alles gut umrühren.
5.Die Linsen kurz in heißem Wasser abkochen und ebenfalls in den Topf geben.
6.Danach 1,5 Liter gekochtes Wasser dazu gießen und die Suppe köcheln lassen.
7.Nun kommen die Gewürze je nach Geschmack hinzu.
8.Nach etwa 20 Minuten, wenn die Kartoffeln weich sind, den Herd ausschalten und die Suppe pürieren, bis sie eine feine Konsistenz erreicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mercimek Corbasi“