Zutaten fรผr 2 Personen
Bacon | 100 gr. |
Zwiebel, ca 80 gr. | 2 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Stangensellerie | 2 Stรผck |
Tomaten getrocknet | 5 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Linsen | 200 gr. |
Petersilienblรคtter | Handvoll |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nudeln Conchiglie | 100 gr. |
Minze frisch | Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knobi pellen und klein wรผrfeln. Den Bacon in Wรผrfelchen schneiden. Von der Stangensellerie die groben Fรคden abziehen und dann in kleine Stรผckchen schneiden. Gemรผsebrรผhe erhitzen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Von der Petersilie die Blรคtter abzupfen und klein schneiden.
2.Olivenรถl erhitzen und den Bacon cross anbraten, die Gemรผsewรผrfel zugeben und alles noch kurz angehn lassen.
3.Mit der heiรen Gemรผsebrรผhe aufgieรen und die Linsen sowie die Petersilie zugeben. Mit Pfeffer etwas wรผrzen. Auf kleiner Hitze kรถcheln lassen bis die Linsen weich sind ( dauert ca 25 Minuten, je nach Linsen Sorte ). Je nachdem wie lange die Nudeln brauchen, sie dementsprechend mit in die Brรผhe geben so dass Linsen und Nudeln zeitgleich gar sind. Wenn die Nudeln gar sind nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.
4.Inzwischen die frische Minze kalt abbrausen, gut trocken tupfen und fein schneiden.
5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit der frischen Minze bestreuen und nun.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โitalienische Linsensuppeโ