1. Home
  2. Rezept
  3. italienische Linsensuppe

italienische Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bacon100 gr.
Zwiebel, ca 80 gr.2 Stรผck
Knoblauch1 Stรผckchen
Stangensellerie2 Stรผck
Tomaten getrocknet5 Stรผck
Olivenรถl etwas
Gemรผsebrรผhe800 ml
Linsen200 gr.
Petersilienblรคtter Handvoll
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nudeln Conchiglie100 gr.
Minze frisch Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und den Knobi pellen und klein wรผrfeln. Den Bacon in Wรผrfelchen schneiden. Von der Stangensellerie die groben Fรคden abziehen und dann in kleine Stรผckchen schneiden. Gemรผsebrรผhe erhitzen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Von der Petersilie die Blรคtter abzupfen und klein schneiden.

    2.Olivenรถl erhitzen und den Bacon cross anbraten, die Gemรผsewรผrfel zugeben und alles noch kurz angehn lassen.

    3.Mit der heiรŸen Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und die Linsen sowie die Petersilie zugeben. Mit Pfeffer etwas wรผrzen. Auf kleiner Hitze kรถcheln lassen bis die Linsen weich sind ( dauert ca 25 Minuten, je nach Linsen Sorte ). Je nachdem wie lange die Nudeln brauchen, sie dementsprechend mit in die Brรผhe geben so dass Linsen und Nudeln zeitgleich gar sind. Wenn die Nudeln gar sind nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    4.Inzwischen die frische Minze kalt abbrausen, gut trocken tupfen und fein schneiden.

    5.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit der frischen Minze bestreuen und nun.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€žitalienische Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich