Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen-Bolognese | |
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rote Linsen | 100 Gramm |
Karotte | 1 Stรผck |
rote Paprika | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Wasser | 200 Milliliter |
Tomatenmark | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Rotwein | etwas |
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver, Gemรผsebrรผhe, Zucker | etwas |
Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Pasta | |
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Spaghetti Nยฐ5 | 500 Gramm |
Salzwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Linsen unter fliessendem Wasser grรผndlich waschen, danach die Linsen in einem Topf mit den 200ml Wasser gar kochen. Profitipp: Es muss salzfreies Wasser sein, sonst werden die Linsen nicht gar, sondern bleiben hart! Darum die Gemรผsebrรผhe erst spรคter zum wรผrzen dazu geben.
2.In der Zwischenzeit die Karotte und die Paprika waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel wรผrfeln, den Knoblauch klein hacken. Schnittlauch und Petersilie waschen und klein schneiden.
3.In einer separaten Pfanne die Zwiebeln in etwas Sonnenblumenรถl glasig dรผnsten, die Karotten- und Paprikawรผrfel dazu geben und kurz anbraten. Dann mit etwas Rotwein ablรถschen und die Dose gehackte Tomaten und ca. 2 EL Tomatenmark dazugeben. Jetzt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Gemรผsebrรผhe krรคftig wรผrzen.
4.In der Zwischenzeit sollten die Linsen gar sein; abgiessen und zur Gemรผsesosse geben. Nochmals kurz mitkochen lassen und die Sauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch und die Petersilie untermischen.
5.Die Pasta mache ich ins Salzwasser, wenn ich die Linsen zur Gemรผsesauce gegeben habe und koche sie 9 Minuten al dente. Die Sauce ist unglaublich lecker und macht zusammen mit den Spaghetti zum Umfallen satt!
6.Tipps: statt Spaghetti kann man natรผrlich auch jede andere Sorte Pasta verwenden oder man ist es zu Salzkartoffeln -schmeckt auch lecker! Fรผr alle Vegetarier: ich mache mir immer noch frisch geriebenen Parmesan รผber die Pasta.
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vom
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