Zutaten fรผr 3 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 3 TL |
Passierte Tomaten | 400 ml |
Tellerlinsen | 1 Dose |
Bouillon pur Gemรผse | 1 Becherchen |
Krรคuter nach Wahl | etwas |
Vollkornnudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | 1 TL |
Zubereitung
15 Min
1.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und beides im รl glasig andรผnsten. Abgetropfte Linsen hinzugeben und so lange mit erhitzen, bis keine Flรผssigkeit mehr in der Pfanne ist. Das Ganze mit wenig Salz, Pfeffer und Currypulver wรผrzen.
2.Passierte Tomaten in die Pfanne geben und aufkรถcheln lassen. Bouillon hinzugeben und so lange verrรผhren, bis sich der Bouillonwรผrfel komplett aufgelรถst und verteilt hat. Das ganze einige Minuten vor sich hin kรถcheln lassen, dann mit Krรคutern (Basilikum, Oregano, Petersilie etc.) abschmecken und evtl. mit Salz, Pfeffer nachwรผrzen.
3.Nudeln (Form der Nudeln nach Belieben wรคhlen) nach Packungsanweisung garen, abschรผtten und unter die Soรe heben. Kurz ruhen lassen, damit die Nudeln die Soรe gut aufnehmen. Dann servieren.
4.Besonders lecker ist es, wenn man anschlieรend noch frisch geraspelten Kรคse oder Parmesan unterhebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eskarina
vom
Kommentare zu โLinsenbologneseโ