Zutaten für 2 Personen
Blattspinat TK | 250 Gramm |
Nudeln | 180 Gramm |
Lachs TK | 250 Gramm |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Knoblauchzehe frisch | 1 Stück |
Butter | 1 TL |
Sahne, oder Rama Creme fine | 50 ml |
Speisestärke | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker | etwas |
Peperoni frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe instant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
35 Min
1.Am besten Blattspinat und Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen. Oder beides frisch verwenden.
2.Nudelwasser aufsetzen. Knoblauch und Peperoni fein würfeln. Speck würfeln. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Alles zusammen in der Butter anschwitzen (ca. 2min. bei mittlerer Temperatur.
3.Nun die Knoblauch-Peperoni-Speck Mischung aus der Pfanne nehmen. Dann den Lachs in der Spanne ca. 1-2 min scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwischendurch Nudeln kochen (ca. 2min. unter der auf der Packung angegebenen Kochzeit), abschütten aber NICHT abschrecken. Tipp: Sollten die Nudeln zu früh fertig werden......einfach mit etwas Öl mischen, damit sie nicht zusammen kleben.
4.Spinat in die Pfanne geben und 2min. anschwitzen, dann die Knoblauch-Mischung wieder hinzufügen und weitere 2min. weiter dünsten. Dann die Sahne hinzufügen und mit einer Prise Muskat, Pfeffer,Salz und einer Prise Zucker würzen. Aufkochen lassen.
5.Milch mit Speisestärke mischen und unter ständigen Rühren in die Pfanne geben und wieder aufkochen lassen. Nudeln hineingeben. In dem Sud Al Dente ziehen lassen. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig werden, einfach mit Brühe oder Wasser verdünnen. Am Ende alles nochmal abschmecken.
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vom
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