1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Lachs-Nudeln

Spinat-Lachs-Nudeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattspinat TK250 Gramm
Nudeln180 Gramm
Lachs TK250 Gramm
Speck durchwachsen50 Gramm
Knoblauchzehe frisch1 Stück
Butter1 TL
Sahne, oder Rama Creme fine50 ml
Speisestärke1 TL (gestrichen)
Milch100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker etwas
Peperoni frisch1 Stück
Gemüsebrühe instant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Am besten Blattspinat und Lachs über Nacht im Kühlschrank auftauen. Oder beides frisch verwenden.

    2.Nudelwasser aufsetzen. Knoblauch und Peperoni fein würfeln. Speck würfeln. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Alles zusammen in der Butter anschwitzen (ca. 2min. bei mittlerer Temperatur.

    3.Nun die Knoblauch-Peperoni-Speck Mischung aus der Pfanne nehmen. Dann den Lachs in der Spanne ca. 1-2 min scharf anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern. Zwischendurch Nudeln kochen (ca. 2min. unter der auf der Packung angegebenen Kochzeit), abschütten aber NICHT abschrecken. Tipp: Sollten die Nudeln zu früh fertig werden......einfach mit etwas Öl mischen, damit sie nicht zusammen kleben.

    4.Spinat in die Pfanne geben und 2min. anschwitzen, dann die Knoblauch-Mischung wieder hinzufügen und weitere 2min. weiter dünsten. Dann die Sahne hinzufügen und mit einer Prise Muskat, Pfeffer,Salz und einer Prise Zucker würzen. Aufkochen lassen.

    5.Milch mit Speisestärke mischen und unter ständigen Rühren in die Pfanne geben und wieder aufkochen lassen. Nudeln hineingeben. In dem Sud Al Dente ziehen lassen. Sollte die Konsistenz zu dickflüssig werden, einfach mit Brühe oder Wasser verdünnen. Am Ende alles nochmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kalla1000
    vom
    Profilbild von Kalla1000

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Lachs-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich