Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
rote Chilli bzw. Peperoni Schote -kommt drauf an wie scharf es werden soll- | 1 |
kleine Gewรผrzgurke | 1 |
gehackte Krรคuter | etwas |
รl zum Anbraten | etwas |
Salz Pfeffer evtl. Gemรผsebrรผhe | etwas |
Passierte Tomaten | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiร22,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiร22,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die roten Linsen mit etwa 200ml Wasser -UNBEDINGT UNGESALZEN, sonst werden die Linsen hart- aufgieรen. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel, Tomate,Gewรผrzgรผrkchen, Chilli -bzw.Peperoni und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Topf auf den Herd, รl rein. Erst die Zwiebel und Tomaten leicht glasig dรผnsten, dann Chilli, Gurke und Knoblauch dazu! Alles kurz andรผnsten.
3.Die Linsen mit dem Wasser zum Gemรผse gieรen. Noch etwa 200 ml Wasser dazu. Jetzt das ganze so lange kรถcheln bis das Wasser fast verdunstet ist. Passierte Tomaten und Krรคuter dazu. Noch einmal kurz aufkochen Alles mit Salz, Pfeffer und Gemรผsebrรผhe und wer es mag, mit Zucker abschmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โVegetarisch: Feurige Rote Linsen Bologneseโ