Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen | ½ kg |
Passierte Tomaten | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mรถhre | 1 |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiร23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiร23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen mit etwa 2 l Wasser zum kochen bringen.Die Zwiebel und Knoblauch klein hacken und zugeben.Mรถhre schelen in Ringe schneiden und zu der Suppe geben.Lorbeerblatt und passierte Tomaten,mann kann auch frische klein geschnittene Tomaten dazu geben.Alles zum Kochen bringen.Etwa 1 Stunde kochen lassen.Evtl.etwas Wasser nach gieรen.
2.Dann erst salzen und pfeffern und รl zugeben.Weitere 30 Min. kochen lassen.Zum Schluร die Petersilie zugeben und 1-2 mal aufkochen lassen.Essig stelle ich auf dem Tisch und jeder nimmt nach geschmack.Einen grรผnen Salat und Weiรbrot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โLinsen-Suppe griechischer Artโ