Zutaten für 10 Personen
Öl | etwas |
Bio-Möhren | 500 gr. |
Weißkohl frisch | 1 mittelgroßer |
Letscho | 2 große Gläser |
Tomaten Konserve geschält | 3 Dosen |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter getrocknet | 5 Stück |
Pimentkörner | 10 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.- Möhren mit einem Sparschäler schälen, kurz abspülen und in Scheiben schneiden - Kohl vierteln und in Streifen schneiden - etwas Öl in einen großen Topf geben und dann das Gemüse kurz darin andünsten und umrühren - 2 Gläser Letscho dazugeben und dann die Tomaten aus der Dose - alles aufkochen lassen und die Hitze etwas reduzieren bis es köchelt - Gewürze dazugeben (Salz, Lorbeerbläter, Pimentkörner, Muskatnuss) ca. 20 min kochen Garprobe machen, falls man die Suppe vorkocht, dann nicht zu weich kochen Vor dem Servieren - je nach Geschmack - mit frischer Petersilie und frisch geriebenem Parmesan bestreuen
2.Die Suppe schmeckt am besten, wenn man sie etwas abkühlen lässt und über Nacht in den Kühlschrank stellt. Kann man innerhalb einer Woche jeden Abend portionsweise erwärmen. ---- Diese Suppe schmeckt nicht so nach Kohl, schmeckt sehr aromatisch. ---- Unbedingt mit Letscho kochen, die Gläser gibt es ab und zu bei Norma oder übers Internet
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Kohlsuppe“