Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch am besten aus der Rinderwade | 750 Gramm |
Zwiebel grob gewüfelt | 200 Gramm |
Kartoffeln gewürfelt | 400 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Passierte Tomaten | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprika gemischt in Würfeln | 2 |
Rinder oder Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Schweineschmalz | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL leicht gehäuft |
Paprikapulver scharf | 1 EL leicht gehäuft |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kümmel, Cayennepfeffer, Sambal Oelek, | eventuell |
Soßenbinder dunkel | eventuell |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Schweineschmalz in Topf heiß werden lassen und Rindergulasch scharf anbraten
2.Grob gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
3.Tomatenmark zugeben und kurz andünsten, mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Rinderbrühe dazugeben und 45 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Kartoffeln zugeben und würzen, weitere 45 min köcheln lassen. Wenn die Suppe zu säuerlich ist mit etwas Zucker abschmecken.
5.Die Paprika zugeben, eine halbe Stunde auf kleiner Hitze kochen lassen. Fertig. Wer will kann beim anrichten, auf die Suppe noch einen Klecks Schmand oder Creme Fraiche geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe“