1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Rote-Linsen-Tomaten-Suppe

Cremige Rote-Linsen-Tomaten-Suppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen275 g
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl2 EL
Paprikapulver rosenscharf oder edelsüß1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe800 ml
Tomatensaft500 ml
Petersilie½ Bund
Naturjoghurt175 g
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Linsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Linsen dazugeben und mitrösten. Mit Paprikapulver bestäuben, dann Brühe und Tomatensaft dazugießen. Einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, etwas ausgepresstem Zitronensaft und gehackter Petersilie verrühren.

    3.Die Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. weiteren Gewürzen (z. B. Currypulver...) oder Kräutern nach Belieben abschmecken. Den Joghurt in Klecksen auf der Suppe verteilen.

  • Ergänzungen:

    4.Ich koche diese Suppe sehr oft und variiere daher oft mit den Toppings. Wenn kleine Kinder mitessen, schmecken z. B. im Dampfgarer gegarte kleine Kartoffelwürfel als Einlage. Ich beträufle die Suppe auch gerne mit grünem Pesto, oder mit meinem Pesto-Hummus (siehe mein Kochbuch). Außerdem lecker dazu: Fertige Falafelbällchen aus dem Kühlregal ohne Zusätze. Gut schmecken auch im Ofen gebackene Kurkuma-Blumenkohlröschen. Oder man verwendet die Suppe am nächsten Tag als Soße für Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Rote-Linsen-Tomaten-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich