Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 1 Tasse |
Reis Rundkorn | ½ Tasse |
Brühe | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Minze getrocknet | 1 EL |
etwas Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 große |
Butter | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Petersilie | glatte |
Fladenbrot | etwas |
Wasser | 6 ½ Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Zwiebel fei hacken und mit einem EL Olivenöl anbraten. 4 Tassen Wasser dazu geben und aufkochen lassen. Würfel Brühe, 1Tl Salz und die Linsen und den Reis dazu geben. Alles so lange kochen lassen bis die Linsen und Reis das Wasser aufgesogen haben und gar sind. ( ca. 20-25 min )
2.In der Zwischenzeit Butter mit Tomatenpark und Paprika Mark anbraten lassen ca 5 Minuten. 2 EL Olivenöl dazu geben und nochmals alles durchrühren.
3.Wenn die Linsen und Reis gar gekocht sind mit einem Pürierstab pürieren. Tomaten- Paprikamischung dazu geben und nochmals alles gut durchpürieren. Da die Suppe dann zu breiig ist gebe ich immer noch zusätzlich 2 1/2 Tassen gekochtes Wasser dazu. Zum Schluss 1 EL Minze unterrühren. Probieren und wer möchte noch nachwürzen mit Salz und Pfeffer
4.Zum garnieren bereitet Ihr noch eine Paprikasoße vor.. Dazu benötigt Ihr die 2 EL Olivenöl und 1 TL Paprikapulver. In einem kleinen Topf vermengen und kurz aufkochen lassen. Suppe in eine kleine Suppen oder Müslischale füllen, Paprikasoße darüber träufeln und mit etwas Petersilie dekorieren. Dazu reicht Ihr unbedingt noch ein Stück Zitrone die Ihr dann auch noch über die Suppe ausdrückt... Reicht dazu frisches Fladenbrot In der Türkei essen wir die leckere Suppe auch gerne zum Frühstück :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Mercimek Corbasi“