Zutaten für 4 Personen
Linsen ohne Einweichen | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Südtiroler Speck | 300 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Zucker | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico hell | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in einem großen Topf mit 1,5 Liter Wasser OHNE Salz eine halbe Stunde kochen. Speck von der Schwarte befreien - aber diese bitte aufheben - und in Würfel schneiden. Gemüse schhälen bzw. putzen und auch in Würfel schneiden.
2.Eine Pfanne erhitzen, Speck darin anschwitzen, Gemüse dazu geben und mitbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben und anrösten mit dem Essig ablöschen. Das alles nun zu den Linsen in den Topf geben. Lorbeerblätter, Schwarte, Pfeffer und Paprika edelsüß dazu geben und nochmals 1 Liter Wasser dazu geben. Aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und die Schwarte entfernen. Und nochmals mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer mag kann sich noch andere Würstchen in der Suppe warm machen. Wir bevorzugen Cabanossi.
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vom
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