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"SUPPE" Linsensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen ohne Einweichen250 Gramm
Zwiebel1
Suppengemรผse1 Bund
Sรผdtiroler Speck300 Gramm
Kartoffeln3
Zucker2 EL
Tomatenmark2 EL
Balsamico hell100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lorbeerblatt2
Paprika edelsรผรŸ etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen in einem groรŸen Topf mit 1,5 Liter Wasser OHNE Salz eine halbe Stunde kochen. Speck von der Schwarte befreien - aber diese bitte aufheben - und in Wรผrfel schneiden. Gemรผse schhรคlen bzw. putzen und auch in Wรผrfel schneiden.

  • 2.Eine Pfanne erhitzen, Speck darin anschwitzen, Gemรผse dazu geben und mitbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben und anrรถsten mit dem Essig ablรถschen. Das alles nun zu den Linsen in den Topf geben. Lorbeerblรคtter, Schwarte, Pfeffer und Paprika edelsรผรŸ dazu geben und nochmals 1 Liter Wasser dazu geben. Aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

  • 3.Vor dem Servieren die Lorbeerblรคtter und die Schwarte entfernen. Und nochmals mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer mag kann sich noch andere Wรผrstchen in der Suppe warm machen. Wir bevorzugen Cabanossi.

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    Rezept von S****4
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