Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen ohne Einweichen | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Sรผdtiroler Speck | 300 Gramm |
Kartoffeln | 3 |
Zucker | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Balsamico hell | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in einem groรen Topf mit 1,5 Liter Wasser OHNE Salz eine halbe Stunde kochen. Speck von der Schwarte befreien - aber diese bitte aufheben - und in Wรผrfel schneiden. Gemรผse schhรคlen bzw. putzen und auch in Wรผrfel schneiden.
2.Eine Pfanne erhitzen, Speck darin anschwitzen, Gemรผse dazu geben und mitbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben und anrรถsten mit dem Essig ablรถschen. Das alles nun zu den Linsen in den Topf geben. Lorbeerblรคtter, Schwarte, Pfeffer und Paprika edelsรผร dazu geben und nochmals 1 Liter Wasser dazu geben. Aufkochen lassen und dann ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Vor dem Servieren die Lorbeerblรคtter und die Schwarte entfernen. Und nochmals mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wer mag kann sich noch andere Wรผrstchen in der Suppe warm machen. Wir bevorzugen Cabanossi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
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