1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Linsen-Curry

Wirsing-Linsen-Curry

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingkohl frisch500 gr.
Zwiebel rot1
Koriander frisch1 Bund
Rapsöl2 EL
Currypaste gelb50 gr.
Linsen rot100 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Kokosmilch dünn400 ml
Erdnüsse geröstet50 gr.
Limette unbehandelt1
Sojasoße hell4 EL
Zucker etwas
Hackfleisch125 gr.
Ei1
Knoblauchzehe geschält1
Semmelbrösel1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rapsöl½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Wirsing putzen ,vierteln und den Strunk entfernen .Die Viertel in 1-2 cm dünne Streifen schneiden .Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Korianderblättchen von den Stielen zupfen (etwas von den Blättchen aufheben )und grob hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen .Currypaste darin anrösten .Linsen ,Zwiebelwürfel und Koriander zufügen ,2-3 Min.mitrösten .

    3.Wirsing in den Topf geben ,Brühe und Kokosmilch zugießen ,aufkochen und 15 Min. zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

    4.Inzwischen die Erdnüsse grob hacken .Limette heiß waschen und in Spalten schneiden.Eintopf mit Sojasoße und Zucker abschmecken.Mit Limettenspalten und mit Erdnüssen und Korianderblättchen bestreut servieren .

    5.Für die 2.Variante :Knoblauchzehe fein hacken mit dem Hackfleisch ,Ei ,Semmel- brösel ,Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles gut mit den Händen verkneten und zu kleinen Bällchen formen .

    6.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten . In den Eintopf geben und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Linsen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich