1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Linsen-Curry

Wirsing-Linsen-Curry

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch500 gr.
Zwiebel rot1
Koriander frisch1 Bund
Rapsรถl2 EL
Currypaste gelb50 gr.
Linsen rot100 gr.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Kokosmilch dรผnn400 ml
Erdnรผsse gerรถstet50 gr.
Limette unbehandelt1
SojasoรŸe hell4 EL
Zucker etwas
Hackfleisch125 gr.
Ei1
Knoblauchzehe geschรคlt1
Semmelbrรถsel1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rapsรถl½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Wirsing putzen ,vierteln und den Strunk entfernen .Die Viertel in 1-2 cm dรผnne Streifen schneiden .Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen (etwas von den Blรคttchen aufheben )und grob hacken.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen .Currypaste darin anrรถsten .Linsen ,Zwiebelwรผrfel und Koriander zufรผgen ,2-3 Min.mitrรถsten .

    3.Wirsing in den Topf geben ,Brรผhe und Kokosmilch zugieรŸen ,aufkochen und 15 Min. zugedeckt bei milder Hitze kรถcheln lassen.

    4.Inzwischen die Erdnรผsse grob hacken .Limette heiรŸ waschen und in Spalten schneiden.Eintopf mit SojasoรŸe und Zucker abschmecken.Mit Limettenspalten und mit Erdnรผssen und Korianderblรคttchen bestreut servieren .

    5.Fรผr die 2.Variante :Knoblauchzehe fein hacken mit dem Hackfleisch ,Ei ,Semmel- brรถsel ,Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und alles gut mit den Hรคnden verkneten und zu kleinen Bรคllchen formen .

    6.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Hackbรคllchen darin von allen Seiten anbraten . In den Eintopf geben und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Linsen-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich