Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Rapsรถl | 2 EL |
Currypaste gelb | 50 gr. |
Linsen rot | 100 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kokosmilch dรผnn | 400 ml |
Erdnรผsse gerรถstet | 50 gr. |
Limette unbehandelt | 1 |
Sojasoรe hell | 4 EL |
Zucker | etwas |
Hackfleisch | 125 gr. |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Wirsing putzen ,vierteln und den Strunk entfernen .Die Viertel in 1-2 cm dรผnne Streifen schneiden .Zwiebel abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen (etwas von den Blรคttchen aufheben )und grob hacken.
2.รl in einem Topf erhitzen .Currypaste darin anrรถsten .Linsen ,Zwiebelwรผrfel und Koriander zufรผgen ,2-3 Min.mitrรถsten .
3.Wirsing in den Topf geben ,Brรผhe und Kokosmilch zugieรen ,aufkochen und 15 Min. zugedeckt bei milder Hitze kรถcheln lassen.
4.Inzwischen die Erdnรผsse grob hacken .Limette heiร waschen und in Spalten schneiden.Eintopf mit Sojasoรe und Zucker abschmecken.Mit Limettenspalten und mit Erdnรผssen und Korianderblรคttchen bestreut servieren .
5.Fรผr die 2.Variante :Knoblauchzehe fein hacken mit dem Hackfleisch ,Ei ,Semmel- brรถsel ,Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und alles gut mit den Hรคnden verkneten und zu kleinen Bรคllchen formen .
6.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbรคllchen darin von allen Seiten anbraten . In den Eintopf geben und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โWirsing-Linsen-Curryโ