Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen grün | 1 Tasse |
Karotten gewürfelt | 2 |
Kartoffel gewürfelt | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Mettwurst gekocht | 4 |
Essig / Balsamico Essig | etwas |
Sahne | etwas |
Lorbeerblätter | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Linsen über Nacht einweichen.
2.Zwiebel würfeln und in einem großen Topf andünsten. Möhren und Kartoffeln würfeln und zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblätter in den Topf geben. Linsen hinzugeben. Zirka 40 Minuten langsam köcheln lassen.
3.Zum Schluss das Mehl in eine Pfanne geben und unter ständigen rühren braun werden lassen und in die Suppe einrühren. Mettwürste kurz aufwärmen oder einfach mit in die Suppe geben.
4.Nach Geschmack etwas Essig oder Sahne hinzu geben.
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vom
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