Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen rot | 250 g |
Porree | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Olivenรถl | 3 TL |
Ingwer frisch | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Garam Masala | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Butter | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Zwiebel wรผrfeln und im รl im Topf glasig werden lassen.
2.Porree in Ringe und Petersilienwurzel und Karotte in Wรผrfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Den Ingwer und die Knoblauchzehen (Ich habe 1 TL von meiner Ingwer-Knoblauch-Paste genommen.) und die restlichen Gewรผrze einrรผhren. Etwas Wasser hinzu gieรen, alles gut verrรผhren.
3.Die Linsen in den Topf geben und alles so lange kรถcheln lassen, bis das Gemรผse und die Linsen weich sind.
4.Die Suppe pรผrieren und mit Gemรผsebrรผhe (Bei mir wars wieder die selbstgemachte Wรผrzpaste nach Lavandulas Rezept.) und Salz und Pfeffer abschmecken und dann zurรผck auf den Herd stellen.
5.Eine Zwiebel in Ringe schneiden und diese in der Butter knusprig braten.
6.Die Suppe auf den Tellern verteilen. Ein bis zwei Teelรถffel Joghurt hineintrรคufeln und die Zwiebelringe darauf geben.
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vom
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