1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Linsen-Suppe

Curry-Linsen-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen rot250 g
Porree2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Karotten2 Stk.
Olivenรถl3 TL
Ingwer frisch½ TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Garam Masala½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen½ TL
Butter2 TL
Gemรผsebrรผhe1 TL
Joghurt fettarm1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Zwiebel wรผrfeln und im ร–l im Topf glasig werden lassen.

    2.Porree in Ringe und Petersilienwurzel und Karotte in Wรผrfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Den Ingwer und die Knoblauchzehen (Ich habe 1 TL von meiner Ingwer-Knoblauch-Paste genommen.) und die restlichen Gewรผrze einrรผhren. Etwas Wasser hinzu gieรŸen, alles gut verrรผhren.

    3.Die Linsen in den Topf geben und alles so lange kรถcheln lassen, bis das Gemรผse und die Linsen weich sind.

    4.Die Suppe pรผrieren und mit Gemรผsebrรผhe (Bei mir wars wieder die selbstgemachte Wรผrzpaste nach Lavandulas Rezept.) und Salz und Pfeffer abschmecken und dann zurรผck auf den Herd stellen.

    5.Eine Zwiebel in Ringe schneiden und diese in der Butter knusprig braten.

    6.Die Suppe auf den Tellern verteilen. Ein bis zwei Teelรถffel Joghurt hineintrรคufeln und die Zwiebelringe darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****t
    vom
    Profilbild von H****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry-Linsen-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich