Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Zwiebel | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
rote Linsen | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Garam Masala | 2 Teelöffel |
Datteln entkernt | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer nach Geschmack* | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Diese in etwas Olivenöl andünsten.
2.Linsen zu den Zwiebeln geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und die Linsen garen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.Nun die Linsen pürieren und mit Garam Masala würzen.
4.Die Datteln in sehr kleine Würfel schneiden und mit den pürierten Linsen vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Anmerkung: Bei mir war die Gemüsebrühe bereits gut gewürzt und daher war Salz und Pfeffer bei mir nicht nötig. Die angegebenen Mengen reichen für ein 400 g Glas aus. Haltbarkeit ca. eine Woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Aufstrich: Linsen-Dattel-Aufstrich“