Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
kleine Zwiebel | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
rote Linsen | 150 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Garam Masala | 2 Teelรถffel |
Datteln entkernt | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer nach Geschmack* | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Diese in etwas Olivenรถl andรผnsten.
2.Linsen zu den Zwiebeln geben und mit der Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Alles zum Kochen bringen und die Linsen garen. Eventuell noch etwas Flรผssigkeit nachgieรen.
3.Nun die Linsen pรผrieren und mit Garam Masala wรผrzen.
4.Die Datteln in sehr kleine Wรผrfel schneiden und mit den pรผrierten Linsen vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Anmerkung: Bei mir war die Gemรผsebrรผhe bereits gut gewรผrzt und daher war Salz und Pfeffer bei mir nicht nรถtig. Die angegebenen Mengen reichen fรผr ein 400 g Glas aus. Haltbarkeit ca. eine Woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAufstrich: Linsen-Dattel-Aufstrichโ