Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen | 125 g |
rote Zwiebel | 1 |
kleine Karotte | 1 |
kleines Stรผck Sellerie | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Chilischote | 1 |
Ghee (Ersatzweise Butterschmalz) | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | ¾ l |
Salz,Kreuzkรผmmel (gemahlen)nach Geschmack | etwas |
frisch geriebenen Ingwer | etwas |
Datteln | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (84)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen 1/2 Std in Wasser einweichen. Die Zwiebel schรคlen,Zwiebel,Sellerie und Karotte schรคlen und fein wรผrfeln,Knoblauch und Chilischote fein hacken,die Kerne der Chili gegebenenfalls entfernen, und alles in einer Pfanne mit Ghee oder Butterschmalz anschwitzen. Die Linsen in ein Sieb gieรen,mit klarem Wasser abspรผlen ,abtropfen lassen und mit zum Gemรผse geben.Mit Kreuzkรผmmel wรผrzen und die Gemรผsebrรผhe dazugeben.Alles ca 20 min kรถcheln lassen,dann mit Salz abschmecken. Die Datteln entkernen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Ingwer in die Suppe geben.Kurz umrรผhren,aber nicht mehr kochen lassen und die Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu โRote Linsensuppe mit Dattelnโ