1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe mit Datteln

Rote Linsensuppe mit Datteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen125 g
rote Zwiebel1
kleine Karotte1
kleines Stรผck Sellerie1
Knoblauchzehe1
kleine Chilischote1
Ghee (Ersatzweise Butterschmalz)1 EL
Gemรผsebrรผhe¾ l
Salz,Kreuzkรผmmel (gemahlen)nach Geschmack etwas
frisch geriebenen Ingwer etwas
Datteln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen 1/2 Std in Wasser einweichen. Die Zwiebel schรคlen,Zwiebel,Sellerie und Karotte schรคlen und fein wรผrfeln,Knoblauch und Chilischote fein hacken,die Kerne der Chili gegebenenfalls entfernen, und alles in einer Pfanne mit Ghee oder Butterschmalz anschwitzen. Die Linsen in ein Sieb gieรŸen,mit klarem Wasser abspรผlen ,abtropfen lassen und mit zum Gemรผse geben.Mit Kreuzkรผmmel wรผrzen und die Gemรผsebrรผhe dazugeben.Alles ca 20 min kรถcheln lassen,dann mit Salz abschmecken. Die Datteln entkernen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Ingwer in die Suppe geben.Kurz umrรผhren,aber nicht mehr kochen lassen und die Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Linsensuppe mit Dattelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich