1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsensuppe mit Datteln

Rote Linsensuppe mit Datteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Linsen125 g
rote Zwiebel1
kleine Karotte1
kleines Stück Sellerie1
Knoblauchzehe1
kleine Chilischote1
Ghee (Ersatzweise Butterschmalz)1 EL
Gemüsebrühe¾ l
Salz,Kreuzkümmel (gemahlen)nach Geschmack etwas
frisch geriebenen Ingwer etwas
Datteln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen 1/2 Std in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen,Zwiebel,Sellerie und Karotte schälen und fein würfeln,Knoblauch und Chilischote fein hacken,die Kerne der Chili gegebenenfalls entfernen, und alles in einer Pfanne mit Ghee oder Butterschmalz anschwitzen. Die Linsen in ein Sieb gießen,mit klarem Wasser abspülen ,abtropfen lassen und mit zum Gemüse geben.Mit Kreuzkümmel würzen und die Gemüsebrühe dazugeben.Alles ca 20 min köcheln lassen,dann mit Salz abschmecken. Die Datteln entkernen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Ingwer in die Suppe geben.Kurz umrühren,aber nicht mehr kochen lassen und die Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsensuppe mit Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich