Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Belugalinsen | 50 Gramm |
Rote Linsen | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer (haselnussgroß) | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kurkuma | ½ Teelöffel |
Garam-Masala | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | nach Bedarf |
Babyspinat | 2 Hand voll |
Csshewkerne, gehackt | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Ein Esslöfel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ohne Zugabe von Gewürzen krümelig anbraten.
2.Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Restliches Öl und Butter in einem Topf zergehen lassen, sämtliche Gemüsewürfel darin anbraten, dann beide Sorten Linsen dazu geben und ebenfalls angehen lassen.
3.Heiße Gemüsebrühe zwei bis drei Mal schluckweise zugeben und unter Rühren reduzieren - ähnlich wie bei Risotto - denn die Temperatur zurücknehmen, die restliche Brühe angießen, das Hackfleisch dazu geben, den Deckel schließen und die Linsen weich kochen lassen.
4.Mit Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat unterheben, sofort auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.
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vom
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