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Suppen : Linsen-Spinatsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch100 Gramm
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Butter20 Gramm
Belugalinsen50 Gramm
Rote Linsen50 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer (haselnussgroß)1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Kurkuma½ Teelöffel
Garam-Masala½ Teelöffel
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Babyspinat2 Hand voll
Csshewkerne, gehackt1 Hand voll

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ein Esslöfel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch ohne Zugabe von Gewürzen krümelig anbraten.

    2.Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und alles in sehr kleine Würfel schneiden. Restliches Öl und Butter in einem Topf zergehen lassen, sämtliche Gemüsewürfel darin anbraten, dann beide Sorten Linsen dazu geben und ebenfalls angehen lassen.

    3.Heiße Gemüsebrühe zwei bis drei Mal schluckweise zugeben und unter Rühren reduzieren - ähnlich wie bei Risotto - denn die Temperatur zurücknehmen, die restliche Brühe angießen, das Hackfleisch dazu geben, den Deckel schließen und die Linsen weich kochen lassen.

    4.Mit Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat unterheben, sofort auf Teller verteilen und mit den gehackten Cashewkernen bestreuen.

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    Rezept von lunapiena
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