1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Pfanne

Hackfleisch - Pfanne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl1
Süßkartoffel1
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebeln2
Olivenöl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark2 Esslöffel
Flüssigkeit - Wasser oder Gemüsebrühe300 ml
Petersilie½ Bund
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Paprikapulver (geräuchert)½ Teelöffel
Currypulver1 Teelöffel
Kümmelpulver½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gemüse putzen, abspülen und klein schneiden, in mundgerechte Stücke.

    2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazu geben und einige Minuten mitbraten bis sie glasig sind. Dann die Süßkartoffel zugeben, etwa 4 bis 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitbraten. Den in Streifen geschnittenen Chinakohl zugeben, unterheben, kurz dünsten. Mit Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) ablöschen. Aufkochen lassen, dann mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Hackfleischpfanne mit Paprika, Curry, Pfeffer, Kümmel, Salz würzen. Dann einige Minuten ohne Deckel bei geringer Hitze ziehen lassen.

    4.Die Hackfleisch - Mischung auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut Servieren. Wer mag kann es mit Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich