Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 1 |
Süßkartoffel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Flüssigkeit - Wasser oder Gemüsebrühe | 300 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Paprikapulver (geräuchert) | ½ Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Kümmelpulver | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Gemüse putzen, abspülen und klein schneiden, in mundgerechte Stücke.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazu geben und einige Minuten mitbraten bis sie glasig sind. Dann die Süßkartoffel zugeben, etwa 4 bis 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz mitbraten. Den in Streifen geschnittenen Chinakohl zugeben, unterheben, kurz dünsten. Mit Flüssigkeit (Wasser oder Brühe) ablöschen. Aufkochen lassen, dann mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Hackfleischpfanne mit Paprika, Curry, Pfeffer, Kümmel, Salz würzen. Dann einige Minuten ohne Deckel bei geringer Hitze ziehen lassen.
4.Die Hackfleisch - Mischung auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie bestreut Servieren. Wer mag kann es mit Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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