Zutaten fรผr 4 Personen
Lenticchie di montagna / Berglinsen | 350 gr. |
Sellerie | ½ Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
passierteTomaten | 250 ml |
Olivenรถl | 4 Eรl. |
Wasser | 700 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pasta - z.B. ditalini rigati oder Pasta mista | 200 gr. |
evt. nach Geschamck Peperoncino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Linsen in einem Sieb unter flieรendem Wasser abspรผlen,dann die Linsen uneingeweicht in einen breiten hรถheren Topf geben (dieLlinsen gehen auf).
2.Sellerie halbieren, Zwiebel in dรผnne Scheiben schneiden, Knobi vierteln, Tomatensoรe , alles zusammen zu den Linsen geben.
3.Mit Wasser und der Brรผhe auffรผllen , salzen und pfeffern., umrรผhren, dann das Olivenรถl dazu.
4.Nun alles ganz langsam ca. 45 min. kรถcheln lassen, ab und zu umrรผhren.
5.Jetzt die rohe Pasta dazu, solange kochen bis diese al Dente ist, ganz wichtig, immer rรผhren. Falls notwendig mit Wasser verdรผnnen.
6.Sellerie rausnehmen, abschmecken, evtl. mit Peperoncino und ca. 10 min ruhen lasen. Guten Appetit !!!
7.P.S. Man kann auch zum mitkochen eine eingestochene Bauernwurst ( Salsiccia) oder Bauchspeck dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monni
vom
Kommentare zu โmonni`s Pasta e lenticchie/ Linseneintopfโ