Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen (oder sehr kleine Bohnen in entsprechender Grรถรe) | 250 g |
Zwiebeln - fein gewรผrfelt | 300 g |
รl oder Ghee (Butterschmalz) | 5 EL |
Ingwer - fein gerieben | 80 g |
Knoblauchzehen - fein gerieben | 4 Stk. |
je Zimtstange, braune Kardamom und Sternanis | 1 Stk. |
Chili - in 3-4 Stรผcke geschnitten | 1 Stk. |
je Kreuzkรผmmel, Koriander, Curry, Paprika, Bockhornklee und Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe (oder noch etwas Salz) | 2 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen.
2.In einem Schnellkochtopf Zwiebel in รl anbraten bis sie anfangen braun zu werden.
3.Ingwer und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten unter Rรผhren mitdรผnsten.
4.Die Dosentomaten zugeben und unter Rรผhren den Bodenbelag lรถsen.
5.Nun die Linsen zugeben, gut untermischen und 1,25 Liter Wasser angieรen.
6.Die ganzen Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel oรค fรผllen und mit dem Gemรผsebrรผhpulver zugeben. ... (Ich gebe die ganzen Gewรผrze direkt mit in die Suppe. Man muss sie dann eben herausfischen.)
7.Den Schnellkochtopf verschlieรen und aufkochen. Wenn das Ventil hochgeht Hitze reduzieren und ca 40-45 Minuten unter hohem Druck garen.
Tipps
8.Wer keinen Schnellkochtopf hat: Die Linsen ohne Salz vorgaren. Dann die Schritte durchgehen und Linsen entsprechend zugeben. Evtl noch etwas mehr Wasser zugeben. Die Suppe sollte dann aber noch eine Weile kรถcheln, damit sich alles gut verbindet und eine herrliche Sรคmigkeit entsteht.
9.Diese Menge reicht fรผr 4-6 Personen, je nach Beilagen und Hunger. Dazu passen Reis, indisches Fladenbrot, aber auch frische Brรถtchen. Ein Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โindisch: Dal - Linsensuppeโ