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indisch: Dal - Linsensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen (oder sehr kleine Bohnen in entsprechender GrรถรŸe)250 g
Zwiebeln - fein gewรผrfelt300 g
ร–l oder Ghee (Butterschmalz)5 EL
Ingwer - fein gerieben80 g
Knoblauchzehen - fein gerieben4 Stk.
je Zimtstange, braune Kardamom und Sternanis1 Stk.
Chili - in 3-4 Stรผcke geschnitten1 Stk.
je Kreuzkรผmmel, Koriander, Curry, Paprika, Bockhornklee und Kurkuma1 TL
Salz1 ½ TL
gehackte Tomaten1 Dose
Gemรผsebrรผhe (oder noch etwas Salz)2 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen.

    2.In einem Schnellkochtopf Zwiebel in ร–l anbraten bis sie anfangen braun zu werden.

    3.Ingwer und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten unter Rรผhren mitdรผnsten.

    4.Die Dosentomaten zugeben und unter Rรผhren den Bodenbelag lรถsen.

    5.Nun die Linsen zugeben, gut untermischen und 1,25 Liter Wasser angieรŸen.

    6.Die ganzen Gewรผrze in eine Gewรผrzkugel oรค fรผllen und mit dem Gemรผsebrรผhpulver zugeben. ... (Ich gebe die ganzen Gewรผrze direkt mit in die Suppe. Man muss sie dann eben herausfischen.)

    7.Den Schnellkochtopf verschlieรŸen und aufkochen. Wenn das Ventil hochgeht Hitze reduzieren und ca 40-45 Minuten unter hohem Druck garen.

  • Tipps

    8.Wer keinen Schnellkochtopf hat: Die Linsen ohne Salz vorgaren. Dann die Schritte durchgehen und Linsen entsprechend zugeben. Evtl noch etwas mehr Wasser zugeben. Die Suppe sollte dann aber noch eine Weile kรถcheln, damit sich alles gut verbindet und eine herrliche Sรคmigkeit entsteht.

    9.Diese Menge reicht fรผr 4-6 Personen, je nach Beilagen und Hunger. Dazu passen Reis, indisches Fladenbrot, aber auch frische Brรถtchen. Ein Spritzer Zitronensaft rundet den Geschmack ab.

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    Rezept von Coly-Bree
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