1. Home
  2. Rezept
  3. Linseneintopf

Linseneintopf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Bauch gerรคuchert600 Gramm
Fleischbrรผhe2 Liter
Karotten1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Linsen braun500 Gramm
Kartoffeln mehlig600 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Linsen รผber Nacht in 1,5 Liter Wasser vorquellen lassen.

    2.Die Scheinebauchscheiben halbieren, mit der ganzen Zwiebel und der in grobe Stรผcke geschnittenen Karotte in der Fleischbrรผhe ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen.

    3.Die Bauchscheiben aus der Brรผhe nehmen und abgedeckt beiseite stellen. Die Brรผhe durch ein Sieb geben, entfetten und mit Wasser auf 2 Liter auffรผllen, aufkochen und die eingeweichten Linsen (vorher durch ein Sieb abgieรŸen) hinein geben, bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen, dabei รถfters umrรผhren, damit nichts anlegt.

    4.Nun die geschรคlten und in Stรผcke geschnittenen Kartoffeln zugeben und weitere 15 Minuten garen. Auch jetzt von Zeit zu Zeit umrรผhren.

    5.Den fertig gekochten Eintopf nun mit Pfeffer (Salz ist meist nicht notwendig, da der Schweinebauch genรผgend Salz abgibt), Essig und etwas Zucker leicht sรผรŸ-sรคuerlich abschmecken. Die Schweinebauchscheiben in den Eintopf geben und darin aufwรคrmen und dann servieren.

    6.Wer keinen Schweinebauch nehmen will, kann auch Wรผrstchen als Einlage nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinseneintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich