Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenknochen - gibt´s beim Fleischer | 1 |
Speckschwarten | gesammelte |
Lorbeerblätter | 2 |
Linsen | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Suppengemüse frisch | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Schinkenknochen und Speckschwarten mit den Lorbeerblättern in reichlich Wasser etwa eine Stunde kochen lassen.
2.Die Linsen in einem Sieb gut durchspülen und mit kaltem Wasser gut bedeckt einige Stunden einweichen, dann aufsetzen und 30 Minuten köcheln lassen. Immer soviel von der Knochenbrühe zugeben, daß alles gut bedeckt ist.
3.In dieser Zeit Kartoffeln und Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und weitere 30 Minuten garen lassen. Wenn nötig, noch etwas von der Brühe zugießen. Erst jetzt abschmecken und eventuell würzen.
4.Dazu gehören Würstchen nach Geschmack - egal ob Mettenden oder zarte Frankfurter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Linsensuppe einfach“