Zutaten für 1 Personen
Linsen | 70 g |
Kartoffeln | 60 g |
Möhren | 30 g |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Brühe | 250 ml |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bauchspeck, geräuchert | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schweineschmalz | etwas |
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Zubereitung
1.Dieses Rezept kenne ich noch aus meinen frühesten Kindertagen. Ich liebte es. Ich versuchte es zu rekonstruieren, und habe es gut erwischt, es schmeckt immer noch. :-))
2.Linsen, am Vortag, in reichlich Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschwenken. Kartoffeln und Möhren klein würfeln.
3.Die eingeweichten Linsen mit den Kartoffeln, Möhren, Lorbeerblatt, Thymian, Pfeffer, und einem Spritzer Essig, in Brühe ca. 30 Minuten leise köcheln.
4.In der Zwischenzeit den Bauchspeck, die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln und in Schweineschmalz anrösten.
5.Die Gewürzzweige und Blätter aus dem Eintopf entfernen. Die Speck-Zwiebel - Mischung zum Eintopf geben. Gut untermischen. Jetzt abschmecken, ob noch Salz notwendig ist, denn Brühe und Speck bringen fast schon genügend mit. Servieren.
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vom
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