Zutaten fรผr 1 Personen
Linsen | 70 g |
Kartoffeln | 60 g |
Mรถhren | 30 g |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Brรผhe | 250 ml |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bauchspeck, gerรคuchert | 100 g |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schweineschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Rezept kenne ich noch aus meinen frรผhesten Kindertagen. Ich liebte es. Ich versuchte es zu rekonstruieren, und habe es gut erwischt, es schmeckt immer noch. :-))
2.Linsen, am Vortag, in reichlich Wasser einweichen. In ein Sieb abschรผtten und mit kaltem Wasser abschwenken. Kartoffeln und Mรถhren klein wรผrfeln.
3.Die eingeweichten Linsen mit den Kartoffeln, Mรถhren, Lorbeerblatt, Thymian, Pfeffer, und einem Spritzer Essig, in Brรผhe ca. 30 Minuten leise kรถcheln.
4.In der Zwischenzeit den Bauchspeck, die Zwiebeln und den Knoblauch klein wรผrfeln und in Schweineschmalz anrรถsten.
5.Die Gewรผrzzweige und Blรคtter aus dem Eintopf entfernen. Die Speck-Zwiebel - Mischung zum Eintopf geben. Gut untermischen. Jetzt abschmecken, ob noch Salz notwendig ist, denn Brรผhe und Speck bringen fast schon genรผgend mit. Servieren.
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vom
Kommentare zu โEintopf: Linseneintopfโ