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Eintopf: Linseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Linsen70 g
Kartoffeln60 g
Mรถhren30 g
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1
Brรผhe250 ml
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Bauchspeck, gerรคuchert100 g
Zwiebeln100 g
Knoblauchzehe1
Schweineschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Dieses Rezept kenne ich noch aus meinen frรผhesten Kindertagen. Ich liebte es. Ich versuchte es zu rekonstruieren, und habe es gut erwischt, es schmeckt immer noch. :-))

    2.Linsen, am Vortag, in reichlich Wasser einweichen. In ein Sieb abschรผtten und mit kaltem Wasser abschwenken. Kartoffeln und Mรถhren klein wรผrfeln.

    3.Die eingeweichten Linsen mit den Kartoffeln, Mรถhren, Lorbeerblatt, Thymian, Pfeffer, und einem Spritzer Essig, in Brรผhe ca. 30 Minuten leise kรถcheln.

    4.In der Zwischenzeit den Bauchspeck, die Zwiebeln und den Knoblauch klein wรผrfeln und in Schweineschmalz anrรถsten.

    5.Die Gewรผrzzweige und Blรคtter aus dem Eintopf entfernen. Die Speck-Zwiebel - Mischung zum Eintopf geben. Gut untermischen. Jetzt abschmecken, ob noch Salz notwendig ist, denn Brรผhe und Speck bringen fast schon genรผgend mit. Servieren.

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