Zutaten für 2 Personen
Mettenden | 4 |
Rapsöl | 1 EL |
Möhren | 5 mittelgross |
Kartoffeln | 5 kleine |
Pastinake frisch | 1 kleine |
Porree | 1 Stange |
Tellerlinsen | 3 EL |
Schalotten | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian trocken | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Einleitung
1.Ich wollte Wurzelmatsche (ein Familienrezept bestehend aus Möhren, Kartoffeln, Petersilie und Butter) kochen. Im Kühlschrank lag noch eine Packung Mettenden die weg mussten. Außerdem waren da auch noch eine Stange Porree und eine Pastinake, die schon anfingen welk zu werden. Nun dachte ich dass zu Mettenden ja auch sehr gut Linsen passen und bekam Appetit darauf. Und daraus wurde nun der Überraschungseintopf.
Vorarbeit
2.Mettenden längs halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen, würfeln und waschen. Schalotten schälen und teilen. Porree in Ringe schneiden und gründlich waschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Zubereitung
3.Also die Mettenden im Öl anbraten. Das Gemüse, außer Zwiebeln dazu geben und kurz schmoren. Wasser aufgießen, Thymian, Lorbeerblatt, Linsen und die Schalotten zum Eintopf geben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4.Wenn alles gar ist mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Eintopf: Überraschung“