1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe nach meiner Art

Linsensuppe nach meiner Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
#### Fรผr die Brรผhe #### etwas
Markknochen3 Stk.
Suppengemรผse geputzt und geschnitten1 Bund
Wacholderbeeren zerstoรŸen2 Stk.
Zwiebel geviertelt1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
schwarzer Pfeffer zerstoรŸen½ Tl.
#### Als Einlage#### etwas
Tellerlinsen250 gr.
Kartoffel geschรคlt und in Wรผrfel geschnitten1 Stk.
Knackwรผrstchen4 Stk.
Salz+Pfeffer,eventuell Sojasauce, etwas
Liebstรถckelpulver½ Tl.
Petersilie gehackt1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst kochen wir eine Brรผhe, die Knochen im kalten Wasser aufsetzen und ca.30 min kochen lassen, dann die hรคlfte des Suppengemรผses,die Zwiebel,die Wachholderbeeren,den Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben alles ca.1,5h kรถcheln lassen. Dann die Brรผhe durch ein Sieb Passieren.

    2.Die Linsen im Verhรคltniss 1-4 in einen Topf geben und nach Anweisung Kochen,fals die Konsestenz zu fest wird mit der Brรผhe auffรผllen.

    3.In der Zeit das restliche Suppengemรผse in Butterschmalz anrรถsten,die Kartoffel kochen. beides ca.10 min vor Ende der kochzeit der Linsen zugeben. Die Knackwรผrstchen in die Suppe geben und erhitzen,vor dem anrichten in Scheiben schnieden. mit der Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****2
    vom
    Profilbild von P****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsensuppe nach meiner Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich