1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen mit Reis, Mjadarrat Ros

Linsen mit Reis, Mjadarrat Ros

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
grรผne oder braune Linsen200 g
Salz etwas
Basmati oder Langkorn-Reis100 g
Kreuzkรผmmel, gemahlen, Cumin1 TL
Keimรถl6 EL
groรŸe Zwiebeln4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Linsen verlesen, waschen, mit ca. 1/2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten kรถcheln lassen (die Linsen sollten nicht zu weich werden).

    2.Wรคhrenddessen die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin krรคftig braun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, so dass das restliche ร–l in der Pfanne verbleibt. Dieses dann zu den Linsen geben.

    3.Wenn die Linsen fast weich sind, den Reis waschen und zugeben. 1 gestr. TL gemahlenen Kreuzkรผmmel darรผber streuen und alles grรผndlich verrรผhren, abschmecken, den Reis in ca. 12 Minuten garen, vom Herd nehmen und noch ca. 10 Minuten quellen lassen.

    4.Linsen mit Reis auf einen Teller geben und die kross gebratenen Zwiebeln in die Mitte geben. Mit einem bunten Salat servieren. Dazu reicht man Fladenbrot (wird auch als Lรถffel verwendet).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen mit Reis, Mjadarrat Rosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich