Zutaten fรผr 3 Personen
grรผne oder braune Linsen | 200 g |
Salz | etwas |
Basmati oder Langkorn-Reis | 100 g |
Kreuzkรผmmel, gemahlen, Cumin | 1 TL |
Keimรถl | 6 EL |
groรe Zwiebeln | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Linsen verlesen, waschen, mit ca. 1/2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen, zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 15-20 Minuten kรถcheln lassen (die Linsen sollten nicht zu weich werden).
2.Wรคhrenddessen die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin krรคftig braun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, so dass das restliche รl in der Pfanne verbleibt. Dieses dann zu den Linsen geben.
3.Wenn die Linsen fast weich sind, den Reis waschen und zugeben. 1 gestr. TL gemahlenen Kreuzkรผmmel darรผber streuen und alles grรผndlich verrรผhren, abschmecken, den Reis in ca. 12 Minuten garen, vom Herd nehmen und noch ca. 10 Minuten quellen lassen.
4.Linsen mit Reis auf einen Teller geben und die kross gebratenen Zwiebeln in die Mitte geben. Mit einem bunten Salat servieren. Dazu reicht man Fladenbrot (wird auch als Lรถffel verwendet).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โLinsen mit Reis, Mjadarrat Rosโ