Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 250 g |
Kartoffel geschält frisch | 1 große |
Lorbeerblatt | 1 |
Räucherspeck | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Essig | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste | 4 |
Spätzle aus KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Linsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann das Einweichwasser so auffüllen,daß die Linsen gut bedeckt sind. Kartoffeln würfeln und mit dem Lorbeerblatt zu den Linsen geben, 1 Stunde kochen lassen, dann das Lorbeerblatt entnehmen. In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten.
2.Speck in Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfel braten und zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Würstchen auf den Linsen erwärmen.
3.Anrichten und servieren. Foto kommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Linsen und Spätzle“