Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Belugalinsen, getrocknet | 120 g |
Rotwein, vollmundig | 200 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Birne | 1 mittelgrosse |
Lorbeerblätter | 2 |
Zimtstange | 8 cm |
Gewürznelken | 4 |
Räucherspeck, durchwachsen | 60 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zum Abschmecken: | |
---|---|
Salz oder Gemüsebrühe | etwas |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Rotweinessig, mild | etwas |
Zucker | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Walnusskerne | etwas |
Limonen, frisch | etwas |
Dillzweige | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Belugalinsen über Nacht in so viel Wasser einweichen, dass sie gut bedeckt sind. Die Linsen abseihen und das Einweichwasser verwerfen. Die Birne schälen, längs halbieren, das Kernhaus entfernen und in gut mundgerechte Stücke schneiden. Die Linsen mit dem Wein zum Kochen bringen. Birnenstücke, Lorbeerblätter, Zimtstange und Nelken zugeben. Und 10 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl braten bis er duftet. Mit dem Öl zu den Linsen geben. Die Linsen weiter kochen, bis sie gar sind. Mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Zucker abschmecken.
3.Die fertigen Linsen auf die Servierschalen verteilen, garnieren, mit Spätzle als Beilage servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-saure Belugalinsen mit Walnüssen und Birnen“