Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb, rot, schwarz je 50 gr. pro Farbe | 150 gr |
Zwiebel | 1 kleine |
Thymian, Majoran, Salz, | etwas |
Essig nach Wahl | 1 El |
================= | etwas |
Tomaten | 2 kleine |
Zwiebeln | 1 kleine |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Räucherforelle mit bunten Pfeffer | 1 Packung |
================== | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißweinesseig oder einen anderen Lieblingsessig | 1-2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen miteinander in ein dichtes Sieb geben und unter fliesendem Wasser abspülen. Dann in eine Schüssel geben und für ca. 2 Stunden einweichen.
2.Die Linsen mit dem Wasser in einen Topf geben, salzen.( Oder wer mag kann sie auch in Rinderbrühe kochen. )Das Wasser sollte die ungekochten Linsen über 1 cm bedecken. Nun alles zum Kochen bringen, die Gewürze hineingeben und den Essig nach Wahl. Immer mal probieren, denn diese Linsenart benötigt nicht so viel Zeit wie die normalen braunen Linsen.
3.In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten indem alles miteinander verrührt wird. Den Räucherfisch in kleine Stücke teilen.
4.Wenn die Linsen noch leicht bißfest sind, diese abschöpfen und kurz abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind. Jetzt kann die Marinade darübergegeben werden - durchmischen, 30 Min. durchziehen lassen.
5.Die Zwiebeln - und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten in kleine Würfel und zusammen mit dem Fisch dekorativ auf dem Linsensalat anrichten.
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vom
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