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Linsensalat mit Räucherfisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb, rot, schwarz je 50 gr. pro Farbe150 gr
Zwiebel1 kleine
Thymian, Majoran, Salz, etwas
Essig nach Wahl1 El
================= etwas
Tomaten2 kleine
Zwiebeln1 kleine
Lauchzwiebel frisch2
Räucherforelle mit bunten Pfeffer1 Packung
================== etwas
Für die Marinade: etwas
scharfer Senf1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißweinesseig oder einen anderen Lieblingsessig 1-2 EL
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Linsen miteinander in ein dichtes Sieb geben und unter fliesendem Wasser abspülen. Dann in eine Schüssel geben und für ca. 2 Stunden einweichen.

    2.Die Linsen mit dem Wasser in einen Topf geben, salzen.( Oder wer mag kann sie auch in Rinderbrühe kochen. )Das Wasser sollte die ungekochten Linsen über 1 cm bedecken. Nun alles zum Kochen bringen, die Gewürze hineingeben und den Essig nach Wahl. Immer mal probieren, denn diese Linsenart benötigt nicht so viel Zeit wie die normalen braunen Linsen.

    3.In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten indem alles miteinander verrührt wird. Den Räucherfisch in kleine Stücke teilen.

    4.Wenn die Linsen noch leicht bißfest sind, diese abschöpfen und kurz abkühlen lassen, bis sie lauwarm sind. Jetzt kann die Marinade darübergegeben werden - durchmischen, 30 Min. durchziehen lassen.

    5.Die Zwiebeln - und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten in kleine Würfel und zusammen mit dem Fisch dekorativ auf dem Linsensalat anrichten.

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