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Indisches Kokos Linsen Dhal

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen braun100 Gramm
SรผรŸkartoffel100 Gramm
Zwiebel50 Gramm
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch10 Gramm
Chili getrocknet3 kleine
Kokosรถl1 Esslรถffel
Sojasauce1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe300 ml
Kokosmilch dick200 ml
Gewรผrze
Kurkuma1 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel1 Prise
Koriander1 Prise
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 halber TL
Zimt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • die Linsen vorbereiten

    1.es gibt verschieden Arten von Linsen mit unterschiedlicher GrรถรŸe, Farbe und Kochdauer...je nachdem welche Linsen man nimmt, mรผssen sie zuvor in Wasser eingeweicht werden ... ich hatte hier ganz normale braune groรŸe Linsen und bei dieser Sorte empfiehlt es sich, die Linsen bereits mehrere Stunden vor dem zubereiten in Wasser einzuweichen... danach durch ein Sieb gieรŸen und nochmals abspรผlen

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und SรผรŸkartoffel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken - Kokosรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwรผrfel darin anschwitzen - mit Sojasauce ablรถschen - SรผรŸkartoffeln dazugeben und anrรถsten - alle angegebenen Gewรผrze zugeben und kurz mitrรถsten (Hitze zurรผcknehmen damit die Gewรผrze nicht verbrennen) - das Ganze nun mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen

    3.Linsen zugeben und alles sanft weichkochen ( bei mir waren es erstmal 20 min) - danach kommt die dickflรผssige Kokosmilch dazu - nochmals weiterkรถcheln bis das Dhal die richtige Konsistenz hat, bzw. die Linsen weichgekocht sind ( bei mir waren es nochmals 20 min.)

    4.wer das mag, kann das Dhal zum servieren mit Kokosraspeln bestreuen - es kann einfach pur ohne sonstige Beilagen gegessen werden oder mit Fladenbrot - auch Reis passt gut dazu

  • Achtung Mengenangaben!

    5.da wir es als kleines Gericht am Abend gegessen haben, habe ich die PortionsgrรถรŸen eher klein gehalten denn wir mรถgen grundsรคtzlich lieber kleine Portionen ... fรผr hungrige Mitesser sollte man dann die Mengenangaben der Zutatenliste etwas erweitern

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    Rezept von emari
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