Zutaten für 2 Personen
Linsen braun | 100 Gramm |
Süßkartoffel | 100 Gramm |
Zwiebel | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Chili getrocknet | 3 kleine |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Sojasauce | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kokosmilch dick | 200 ml |
Gewürze | |
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Kurkuma | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 halber TL |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
die Linsen vorbereiten
1.es gibt verschieden Arten von Linsen mit unterschiedlicher Größe, Farbe und Kochdauer...je nachdem welche Linsen man nimmt, müssen sie zuvor in Wasser eingeweicht werden ... ich hatte hier ganz normale braune große Linsen und bei dieser Sorte empfiehlt es sich, die Linsen bereits mehrere Stunden vor dem zubereiten in Wasser einzuweichen... danach durch ein Sieb gießen und nochmals abspülen
Zubereitung
2.Zwiebel und Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden - Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken - Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen - mit Sojasauce ablöschen - Süßkartoffeln dazugeben und anrösten - alle angegebenen Gewürze zugeben und kurz mitrösten (Hitze zurücknehmen damit die Gewürze nicht verbrennen) - das Ganze nun mit Gemüsebrühe aufgießen
3.Linsen zugeben und alles sanft weichkochen ( bei mir waren es erstmal 20 min) - danach kommt die dickflüssige Kokosmilch dazu - nochmals weiterköcheln bis das Dhal die richtige Konsistenz hat, bzw. die Linsen weichgekocht sind ( bei mir waren es nochmals 20 min.)
4.wer das mag, kann das Dhal zum servieren mit Kokosraspeln bestreuen - es kann einfach pur ohne sonstige Beilagen gegessen werden oder mit Fladenbrot - auch Reis passt gut dazu
Achtung Mengenangaben!
5.da wir es als kleines Gericht am Abend gegessen haben, habe ich die Portionsgrößen eher klein gehalten denn wir mögen grundsätzlich lieber kleine Portionen ... für hungrige Mitesser sollte man dann die Mengenangaben der Zutatenliste etwas erweitern
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vom
Kommentare zu „Indisches Kokos Linsen Dhal“