Zutaten für 3 Personen
Beluga Linsen | 200 Gramm |
Lauch | 120 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Portwein | 30 ml |
Balsamico | 5 Esslöffel |
Ananasscheiben | 2 |
Ananassaft | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Linsen am Abend in reichlich kaltem Wasser einweichen - am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen, gut abbrausen, danach in reichlich Wasser ca. 10 - 15 min. weichkochen - während dessen den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden - auch die Annasscheiben in kleine Würfel schneiden - Lauch in Butterschmalz kurz anschwitzen - mit Portwein ablöschen und mit einem milden Balsamicoessig verfeinern
2.inzwischen sind die Linsen weichgekocht und werden in ein Sieb abgegossen -nochmals unter fließendem Wasser gut abspülen und gut abtropfen lassen - dann die Linsen zum Lauch geben - nun kommen die vorbereiteten Ananasstücke und etwas Ananas Saft dazu ( wieviel Saft sollte jeder selber entscheiden, denn nicht alle Dosenfrüchte haben die gleiche Süße!)) - mit Salz und Zitronenpfeffer sowie etwas Curry nochmals abschmecken ...
3.serviert hab ich die Linsen mit Würstel und gebratenen Serviettenknödel die ich noch im TK übrig hatte ... Rezept für die Knödel ist zu finden unter: https://www.kochbar.de/rezept/483752/Servietten-Knoedel-meine-Lieblingsvariante.html
Mein Tipp:
4.gleich 1 Portion mehr Linsen zubereiten als gebraucht wird und dann aus den Resten einen feinen Linsenaufstrich zaubern ... das Rezept findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/569650/Fruchtiger-Linsen-Kokos-Aufstrich.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „fruchtige Beluga Linsen - Alltagsküche, aber trotzdem nicht alltäglich“