Zutaten für 1 Personen
Beluga Linsen | 1 kl.Tasse |
Karotte | 1 kleine |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Paprika rot | 1 halbe |
Ghee | 1 Teelöffel |
Curry | etwas |
Kurkuma | etwas |
Garam-Masala | 1 Messerspitze |
Kokosmilch | 4 Esslöffel |
Babyspinat | 3 Handvoll |
Salatmarinade | |
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Salz | etwas |
Sesamöl | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Reissirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
Die Belugalinsen
1.Belugalinsen muß man nicht zwingend vor dem kochen einweichen, ich mach es aber trotzdem weil sie dadurch bekömmlicher sind - also erstmal die Linsen für 30 min. in kaltem Wasser einweichen - dann das Einweichwasser durch ein Sieb abgießen und die Linsen nochmals mit klarem Wasser abspülen - nun in frischem Wasser (OHNE Salz!) nach Vorschrift weichkochen
der Salat
2.den Babyspinat waschen und trockenschleudern - Karotte in dünne Streifen schneiden - Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden - Paprika in kleine Würfel schneiden - Zwiebel Karotte und Paprika in Ghee (Butterschmalz) anschwitzen - das ganze nun mit Salz, Curry, Kurkuma und Garam Masala würzen und mit Kokosmilch verfeinern .. .siehe dazu meinen Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1966/uebriggebliebene-Kokosmilch-clever-bevorraten.html - zuletzt noch die Belugalinsen untermischen
3.aus Balsamicoessig, Sesamöl, Salz und Reissirup (alternativ etwas Zucker) eine Marinade zubereiten, siehe mein Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html - Marinade zum Babyspinat geben und gut vermengen - dann die lauwarme Linsen/Gemüsemischung unterrühren
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vom
Kommentare zu „lauwarmer Linsen - Salat - mit indischer Note“