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lauwarmer Linsen - Salat - mit indischer Note

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Beluga Linsen1 kl.Tasse
Karotte1 kleine
Frühlingszwiebel1 kleine
Paprika rot1 halbe
Ghee1 Teelöffel
Curry etwas
Kurkuma etwas
Garam-Masala1 Messerspitze
Kokosmilch4 Esslöffel
Babyspinat3 Handvoll
Salatmarinade
Salz etwas
Sesamöl etwas
Balsamicoessig etwas
Reissirup etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Die Belugalinsen

    1.Belugalinsen muß man nicht zwingend vor dem kochen einweichen, ich mach es aber trotzdem weil sie dadurch bekömmlicher sind - also erstmal die Linsen für 30 min. in kaltem Wasser einweichen - dann das Einweichwasser durch ein Sieb abgießen und die Linsen nochmals mit klarem Wasser abspülen - nun in frischem Wasser (OHNE Salz!) nach Vorschrift weichkochen

  • der Salat

    2.den Babyspinat waschen und trockenschleudern - Karotte in dünne Streifen schneiden - Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden - Paprika in kleine Würfel schneiden - Zwiebel Karotte und Paprika in Ghee (Butterschmalz) anschwitzen - das ganze nun mit Salz, Curry, Kurkuma und Garam Masala würzen und mit Kokosmilch verfeinern .. .siehe dazu meinen Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1966/uebriggebliebene-Kokosmilch-clever-bevorraten.html - zuletzt noch die Belugalinsen untermischen

    3.aus Balsamicoessig, Sesamöl, Salz und Reissirup (alternativ etwas Zucker) eine Marinade zubereiten, siehe mein Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html - Marinade zum Babyspinat geben und gut vermengen - dann die lauwarme Linsen/Gemüsemischung unterrühren

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