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Saté-Spieße mit Erdnuss-Soße und Reis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleisch:
Hähnchenbrustfilet400 g
Marinade:
Korianderkörner2 TL
Ingwer frisch30 g
Zwiebel1 kleine
Chilipaste1 EL
Kokosmilch2 EL
helle Sojasoße2 EL
Erdnuss-Soße:
Erdnussbutter, Crunchy150 g
Chilipaste1 EL
Kokosmilch130 ml
Erdnussöl2 EL
Wasser3 EL
Limette, Saft½
helle Sojasoße2 EL
Koriander frisch gemahlen¼ TL
Zucker2 EL
Holzspieße, Anzahl je nach Menge der geschnittenen Fleisch-Streifen etwas
Öl zum Braten der Spieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fleisch:

    1.Waschen, trocken tupfen und von eventuellen Fasern befreien. Dann in dünne, flache, breite Streifen schneiden. Bereit stellen.

  • Marinade:

    2.Koriander-Körner im Mörser grob zerstoßen. (Bei Kapseln diese erst zerdrücken, Körner von Kapseln trennen). Dann in eine größere Schüssel geben. Ingwer (ungeschält) und die geschälte Zwiebel ebenfalls in die Schüssel reiben. Chilipaste, Kokosmilch und Sojasoße zugießen und alles gründlich vermengen.

    3.Nun die Fleischstreifen in die Marinade legen und gründlich darin wenden. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen (mehr ist besser, Fleisch wird zarter uns würziger). Zwischendurch immer mal alles umrühren.

    4.Nach Ablauf der Marinierzeit die Fleisch-Streifen heraus nehmen und die Marinade mittels Küchentuch abtupfen. Nun die Streifen längs und wellenförmig jeweils auf einen Holzspieß stecken. Bereit stellen.

  • Erdnuss-Soße:

    5.Erdnussbutter, Cilipaste, Kokosmilch, Erdnussöl und das Wasser in einen Topf geben. Alles unter Rühren erwärmen (Achtung NICHT kochen ! ) Mit dem Limettensaft, Sojasoße, Korianderpulver und Zucker abschmecken. Mit Salz vorsichtig sein, da die Erdnussbutter meist schon gesalzen ist. Soße warm halten.

  • Fertigstellung:

    6.Den Reis nach Anleitung der jeweilig ausgewählten Sorte kochen.

    7.Während dessen in einer großen Pfanne reichlich Erdnussöl erhitzen (Boden sollte gut bedeckt sein). Die Spieße darin von beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert jeweils ca. 3 Min.

    8.Ist dann auch der Reis fertig und die noch gut warme Soße kurz durchgerührt, kann sofort angerichtet werden. Sollte die Soße etwas eingedickt sein, entweder vorsichtig ( ! )noch etwas Kokosmilch oder nur Wasser zugießen.

    9.Ein leicht herzustellendes Gericht. Auch für Neulinge in der asiatischen Küche gut geeignet. Guten Appetit.

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    Rezept von barbara62
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