Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 2 Stk. |
Zwiebeln in Ringen | 2 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Broccoli frisch | 250 gr. |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Erdnussöl | 6 EL |
Sojasoße würzig | 80 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
5-Gewürzepulver, China-Gewürzmischung, Chilisoße Sambal Oelek) | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Entenbrustfilets in Streifen schneiden
2.Nun eine Marinade für die Entenbrustfilets erstellen
3.Dazu: 20 ml Sojasoße, 2 EL Erdnussöl, 2 EL Wasser, 2 EL Speisestärke mit 5-Gewürzepulver und Chinagewürzmischung kräftig verrühren.
4.Die Marinade über die Entenbrustfilets geben und das ganze 2 Stunden im Kühlschrank "ziehen" lassen
5.Zubereitung des Gemüses : 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Ingwer zugeben und glasieren. Nun das übrige Gemüse, klein geschnittene Paprikaschoten, in kleine Streifen geschnittene Chilischote, Broccoliröschen und die Zuckerschoten dazugeben, 2 Messerspitzen Sambal Oelek, etwas 5-Gewürzepulver und leicht anschmoren. nun 20 ml Sojasoße "würzig" dazu, Deckel darauf und 20 Minuten bei geringer Hitze weiter schmoren
6.Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit in eine andere Pfanne 2 EL Erdnussöl geben, heiß werden lassen und dazu die marinierten Entenbrustfilets einschl. der Marinade geben.
7.Entenbrustfilets kurz und kräftig anbraten und dann in das geschmorte Gemüse geben. Den Pfannenboden mit 40 ml Sojasoße und etwas heißem Wasser ablöschen und den erhaltenen Sud der Gemüsepfanne zugeben.
8.Alles noch einmal vermischen, noch etwas Chinagewürz zugeben und servieren.
9.Dazu passt Reis, oder auch gebratene Nudeln.
10.Ich reiche gebratene Nudeln dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu „Asia-Pfanne mit Entenbruststreifen“