Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrustfilet | 1000 gr. |
Marinade: | |
---|---|
Schmand | 1 Becher |
Tandoori-Paste | 2 EL |
Sojasoße | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
WOK-Gemüse: | |
---|---|
Zuckerschoten | 100 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Ingwer | 3 cm |
Peperoni | 1 Stk. |
Zucchini klein | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Champignons braun | 100 gr. |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Reis: | |
---|---|
Basmati-Reis | 3 Tasse |
Wasser | 5 Tasse |
Salz | 2 Prise |
Weiterhin | |
---|---|
Bambusspieße | 25 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Hühnerbrustfilet's waschen, trocknen und in 4mm dicke Streifen längs schneiden. Die Streifen auf Bambusspiesse wellenförmig aufstecken.
2.Die Marinade* herstellen und alles verrühren. Die Spiesse in der Marinade 4-8 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. (*Ich verwende nur Mida's Tandoori-Paste aus dem Glas, alles andere schmeckt mir nicht)
3.Reis in einen Topf geben, Wasser und Salz hinzu, Unter den Deckel zwei Ess-Stäbchen legen damit der Dampf leicht entweichen kann. Einmal aufkochen lassen und dann auf Stufe 2 von 9 stellen, nach 20 Min. ist er fertig. (Kann so auch mehrere Stunden stehen gelassen werden.)
4.Für das Wok-Gemüse, die Zutaten waschen, putzen, entkernen falls nötig, kleinschneiden/würfeln und im Wok anbraten. Kokosmilch hinzu und ggf. mit Salz abschmecken (oder was Ihr als Gewürze nehmen wollt).
5.Parallel hierzu: Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Spiesse nacheinander ringsum anbraten. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Tandoori - Satè-Spieße“