Zutaten für 3 Personen
Das Fleisch: | |
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Putenoberkeule | 1250 Gr. |
Die Marinade: | |
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Toskanisches Kräuteröl s. m. KB | 20 ml |
Knoblauch | 9 kleine Zehen |
Limettensaft | etwas |
Sojasoße | etwas |
Thai Red Curry | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle | etwas |
Die Soße: | |
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Kokosmilch | 1 Dose |
Thai Green Curry | etwas |
Limettensaft | etwas |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Die Nudeln: | |
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Chili-Tomatenbandnudeln | 250 Gr. |
Wasser | etwas |
Beilage zum Braten: | |
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Zwiebeln, geachtelt | 2 mittelgroße |
Bambusssprossen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen.
2.Aus den oben folgenden Zutaten die Marinade herstellen, herzhaft abschmecken und die Putenoberkeule damit über Nacht marinieren lassen.
3.Am nächsten Tag den Bräter fertigmachen, die Zwiebeln hineingeben, Braten drauf und bei 110°C ca. 120 Minuten backen. Zwischendurch die Kerntemperatur messen.
4.Nach 120 Minuten den Backofen auf 200°C hochschalten und 30 Minuten bei offenen Deckel cross backen. Die Bambusssprossen dazugeben.
5.Nun die Soße herstellen und zeitgleich das Nudelwasser erhitzen.
6.Kokosmilch in einen kleinen Topf gießen und mit den Gewürzen abschmecken und am Ende einen kräftigen Schuss Limettensaft hinzugeben. Köcheln lassen.
7.Zeitgleich die Nudeln garen.
8.Nach Ende der Garzeit der Nudeln und des Fleisches alles gemeinsam auf einem großen Teller servieren. Hat uns beiden prima geschmeckt und ich hatte sogar noch eine Portion für den nächsten Tag. Dazu gab es einen netten Sekt. Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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