Zutaten für 2 Personen
Wok-Nudeln - gegart gewogen | 200 g |
Schwein Schnitzel | 1 |
Riesling | 2 Esslöffel |
Teriyaki Sauce | 2 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Blumenkohl in Röschen | 100 g |
von der Möhre in Streifen | 1 Stückchen |
Kaiserschoten | 100 g |
Zwiebel in Spalten | 1 |
von der Lauchstange in Streifen | 1 Stückchen |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Sesam-Öl | 1 Esslöffel |
Peking-Duck-Sauce | 1 Esslöffel |
Sriracha hot Chilli-Sauce | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Schnitzel mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden, mit Riesling, Teriyaki und Chiliflocken gut mischen und mindestens eine Stunde abgedeckt marinieren.
2.Kochendes Wasser in einen Topf geben, ein Küchensieb hineinhängen und als Erstes die Röschen vom Blumenkohl mit den Möhrenstreifen etwa 2 Minuten darin kochen lassen - dann die Kaiserschoten weitere 2 Minuten lang dazugeben.
3.Einen weiteren Topf mit eiskaltem Wasser bereitstellen und das Sieb mit den Gemüsen nach der Garzeit da hineinhängen. Anschließend gut abtropfen lassen, die Gemüse auf einen Teller gleiten lassen und das Sieb erneut ins kochende Wasser hängen.
4.Nun kommen die Zwiebelspalten, und die Lauchstreifen für 2 Minuten hinein und zum Schluß noch für ein paar Sekunden der gehackte Knoblauch. Wieder im kalten Wasser abkühlen, abtropfen und zu den ersten Gemüsen auf den Teller gleiten lassen.
5.Jetzt wird der Wok gebraucht und mit dem Öl sehr stark erhitzt, die marinierten Schnitzelstreifen darin rundum unter häufigem Wenden goldbraun braten - auf einen weiteren Teller gleiten lassen und abgedeckt warmhalten.
6.Die blanchierten Gemüse in den Wok geben und unter häufigem Wenden goldgelb anbrutzeln lassen. Die Nudeln zugeben und mit anbraten lassen - das Fleisch dazufüllen, alles mit den Würzsoßen vermischen und kurz miteinander durchbraten lassen.
7.Noch einmal abschmecken und servieren. Wie es geschmeckt hat ..... ich glaube, mein letztes Foto kann es beweisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mariniertes Schnitzel aus dem Wok mit Nudeln und Gemüse“