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Indisch: Huhn in Mandelsauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet1000 g
gemahlene Mandeln5 EL
Chilipulver½ TL
grüne Kardamomkapseln3 Stk.
Nelkenpulver½ TL
Zimtpulver½ TL
Garam Masala1 ½ TL
Joghurt100 g
Passierte Tomaten200 g
Zwiebel1 Stk.
Ghee2 EL
Sahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fleisch würfeln. Mandeln mit 6 EL heißem Wasser verrühren. Kardamom im Mörser zerstoßen und mit den übrigen Gewürzen, Mandeln und Joghurt verrühren.Tomaten unterrühren und mit 1/2 TL Salz würzen. Mit Fleisch mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren.

    2.Zwiebel fein hacken. Ghee in einem Bräter erhitzen, Zwiebel braun anbraten. Huhn samt Marinade zugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne dazuschütten und 2 Minuten köcheln lassen.

    3.Dann den Bräter für ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 160 Grad Umluft und untere Schiene. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser nachschütten.

    4.Danach auf dem Herd bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, damit die Sauce dick und sämig wird.

    5.Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

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