Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1000 g |
gemahlene Mandeln | 5 EL |
Chilipulver | ½ TL |
grüne Kardamomkapseln | 3 Stk. |
Nelkenpulver | ½ TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Garam Masala | 1 ½ TL |
Joghurt | 100 g |
Passierte Tomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ghee | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fleisch würfeln. Mandeln mit 6 EL heißem Wasser verrühren. Kardamom im Mörser zerstoßen und mit den übrigen Gewürzen, Mandeln und Joghurt verrühren.Tomaten unterrühren und mit 1/2 TL Salz würzen. Mit Fleisch mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren.
2.Zwiebel fein hacken. Ghee in einem Bräter erhitzen, Zwiebel braun anbraten. Huhn samt Marinade zugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne dazuschütten und 2 Minuten köcheln lassen.
3.Dann den Bräter für ca. 1 1/4 Stunden zugedeckt in den vorgeheizten Backofen stellen, bei 160 Grad Umluft und untere Schiene. Gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser nachschütten.
4.Danach auf dem Herd bei starker Hitze unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, damit die Sauce dick und sämig wird.
5.Dazu passt Reis oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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