Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten, mit Küchenschnur gebunden | 2 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Cumino, ein Kümmelähnliches Gewürz | 2 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Grobes Meersalz | 2 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ L |
trockener Sherry oder Weißwein | ¼ L |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Std
1.Die Gewürze in einem Mörser mit Salz und Knoblauch zu einer feinen Paste zerreiben, in eine Schüssel umfüllen. Orangen-, Zitronen- und Limettensaft sowie Sherry und Olivenöl beigeben und gut durchmischen. Fleisch in einen Plastiksack mit Zippverschluß geben und Marinade darüberleeren. Ca 12 - 24 Stunden marinieren lassen, gelegentlich wenden. Rohr auf 150 Grad Celsius vorwärmen. Die niedrige Temperatur lässt den Braten mürbe und saftig werden. Braten mit Marinade in einen Bräter transferieren und ca. 3 Stunden garen lassen. Gegebenenfalls mit etwas Brühe aufgiessen. Nun den Roast aus der Pfanne nehmen, mit Alu Folie bedecken und ca. 15 Minuten rasten lassen. Den Bratenfond mit Orangensaft aufgiessen und leicht aufkochen lassen. Den Braten in Scheiben schneiden. In Kuba reicht man dazu Reis mit schwarzen Bohnen und frittierten Kochbananen. Ananas oder Mango Salsa dazu ist eine Miami Variante. Salsa separat dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Karibischer Schweinebraten mit Mango Salsa“