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Barolo-Braten mit Gnocchi

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Bratenfleisch (mf) frisch3 ½ kg
Dijon Denf2 TL
Preiselbeere Konserve2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Martini4 cl
Butterschmalz4 EL
Rotwein schwer2 ¼ l
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Lorbeer6 Blatt
Zwiebeln4
Sellerie frisch¼
Mohrrรผben frisch3
Butter200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gnocchi300 g
Butter etwas
Rosmarin Gewรผrz1 Hand
Thymian Gewรผrz1 Hand
Salbei frisch1 Hand
Salz etwas
Pfeffer etwas
fรผr 5 Personen eine Mischung aus Eisberg-, Frisรฉe- und Feldsalat etwas
Senf2 EL
Aprikose Konfitรผre2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Apfelessig3 EL
Olivenรถl3 EL
Krรคutermischung frisch etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade in einem passenden GefรครŸ den Rotwein eingieรŸen. Dann die Mohrrรผben und den Sellerie fein wรผrfeln und zum Rotwein geben. AnschlieรŸend die Zwiebeln vierteln und ebenfalls mit dem Thymian, dem Rosmarin und drei bis vier Lorbeerblรคttern hinzufรผgen (dabei bleiben Thymian und Rosmarin am Zweig).

    2.Den Braten ca. 48 Stunden vorher einlegen bzw. marinieren. Dazu das Rindsbratenstรผck zunรคchst mit Senf und den Preiselbeeren einstreichen, dann salzen und pfeffern. Den Braten in die Marinade legen und tรคglich mehrere Male (6- bis 7-mal) wenden. Nach 24 Stunden den Martini รผber das Fleisch trรคufeln.

    3.Nach der Marinierzeit den Braten in einem Brรคter anbraten. Dabei kommt es nicht auf eine sehr hohe Temperatur an, sondern darauf, dass sich eine feine braune Kruste ergibt. Wenn das geschehen ist, mit der Marinade angieรŸen und den geschlossenen Brรคter in den Ofen schieben. Bei ca. 120 ยฐC ca. 3 bis 4 Stunden garen lassen, dabei jedoch den Braten wenden.

    4.Der Braten ist zart und weich, wenn die Temperatur im Inneren bei ca. 85 bis 90 ยฐC liegt (Bratthermometer verwenden). Dann herausnehmen und in Alufolie verpackt noch gut 15 Minuten ruhen lassen.

    5.Fรผr die SoรŸe das mit dem Braten geschmorte Gemรผse (von der Marinade) pรผrieren. Dann eiskalte Butter hinzufรผgen, so dass sich eine feine SoรŸe ergibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Gnocchi nach Anleitung kochen und abgieรŸen. Zum Schluss in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin, Thymian, frischem gehackten Salbei und Salz und Pfeffer anbraten.

    7.Fรผr den Salat die verschiedenen Salate waschen, abtropfen und die Blรคtter voneinander trennen. Fรผr das Dressing den Senf, die Aprikosenmarmelade, den Apfelessig, das Olivenรถl und Krรคuter gut miteinander verrรผhren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    8.Vor dem Servieren den Braten in Scheiben schneiden. Dann einen SoรŸenspiegel auf dem Teller anrichten und 2 Scheiben darauf legen. Am Tellerrand den Salat dekorieren und mit Dressing betrรคufeln. Die Gnocchi neben die Bratenscheiben legen.

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