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Saftiger Schweinebraten mit Biersoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinebraten frisch aus der "Keule"1 ½ kg
Sojasoße50 ml
Senf mittelscharf100 g
Red Pepper Sauce3 Spritzer
Pfeffer bunt etwas
Karotten3 Stück
Porree frisch1 Stange
Paprika1 Stück
Zwiebel1 Stück
Sellerie frisch100 gr
Schweineschmalz/-fett2 TL
Bier Hell250 ml
Gemüsebrühe heiß500 ml
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika rosenscharf etwas
Tomaten3 Stück
Frischkäse mit Kräutern200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus Sojasoße, Senf, Red Pepper Sauce und Pfeffer eine Marinade zubereiten und den Braten damit von allen Seiten einreiben. Etwas ziehen lassen. Währenddessen das Gemüse in Stückchen schneiden- muss nicht allzu klein sein. In einem Bräter das Schweineschmalz heiß werden lassen(es geht auch mit Raps- oder Olivenöl) und den marinierten Braten von allen Seiten kross anbraten lassen. Bei der letzten Seite auch das Gemüse hinzugeben.

    2.Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Braten erst mit dem Bier, dann mit der Brühe ablöschen. Meersalz, Pfeffer und Paprika hinzugeben und in den Ofen schieben. Ca. 1-1,5 Stunden garen lassen. Zwischendurch immer mal den Braten drehen und mit dem Fond begießen und die geschnittenen Tomaten zugeben.

    3.Dem Braten aus dem Fond nehmen und warm halten. Den Fond mit dem Gemüse und dem Frischkäse pürieren und abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und servieren. Bei uns gab es Klöße und Kohlrabigemüse dazu.

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    Rezept von C****3
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