Zutaten für 3 Personen
Schweinebraten frisch aus der "Keule" | 1 ½ kg |
Sojasoße | 50 ml |
Senf mittelscharf | 100 g |
Red Pepper Sauce | 3 Spritzer |
Pfeffer bunt | etwas |
Karotten | 3 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Paprika | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Sellerie frisch | 100 gr |
Schweineschmalz/-fett | 2 TL |
Bier Hell | 250 ml |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Tomaten | 3 Stück |
Frischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus Sojasoße, Senf, Red Pepper Sauce und Pfeffer eine Marinade zubereiten und den Braten damit von allen Seiten einreiben. Etwas ziehen lassen. Währenddessen das Gemüse in Stückchen schneiden- muss nicht allzu klein sein. In einem Bräter das Schweineschmalz heiß werden lassen(es geht auch mit Raps- oder Olivenöl) und den marinierten Braten von allen Seiten kross anbraten lassen. Bei der letzten Seite auch das Gemüse hinzugeben.
2.Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Braten erst mit dem Bier, dann mit der Brühe ablöschen. Meersalz, Pfeffer und Paprika hinzugeben und in den Ofen schieben. Ca. 1-1,5 Stunden garen lassen. Zwischendurch immer mal den Braten drehen und mit dem Fond begießen und die geschnittenen Tomaten zugeben.
3.Dem Braten aus dem Fond nehmen und warm halten. Den Fond mit dem Gemüse und dem Frischkäse pürieren und abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und servieren. Bei uns gab es Klöße und Kohlrabigemüse dazu.
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vom
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