Zutaten für 6 Personen
Putenfilet | 800 Gramm |
für die Marinade | |
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Mandarinen | 3 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Weißwein halbtrocken | 2 Esslöffel |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Chili Süßsauer Soße | 3 Esslöffel |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Estragonsenf | 1 Esslöffel |
Salz | 1 halber TL |
Curry | 1 Esslöffel |
für die Selleriegemüsesauce | |
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Staudensellerie | 500 Gramm |
Frühlingszwiebel | 5 Stück |
Rapsöl | etwas |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühepulver | 1 Esslöffel |
Mandarinensaft | etwas |
Crème fraîche | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch-Marinade
1.mandarinen halbieren und den saft auspessen - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - mandarinensaft und knoblauchblättchen mit allen anderen zutaten der marinade in einem großen verschließbaren behälter vermischen - putenpremiumfilets einlegen und mindestens für 2 std. (gerne auch über nacht) marinieren lassen
Vorbereitung Staudenselleriegemüse
2.den staudensellerie waschen und die groben fäden abziehen - in kleine stücke schneiden - frühlingszwiebel waschen und in kleine röllchen schneiden
Zubereitung Staudenselleriegemüse
3.frühlingszwiebel in heißem öl anschwitzen - mit braunzucker bestreuen und karamelisieren lassen, dann aus der pfanne rausnehmen und in einem großen bräter warmstellen - staudensellerie in die pfanne geben und rösten - mit gemüsebrühepulver und etwas salz würzen - staudensellerie ebenfalls in den bräter zum frühlingszwiebel geben
Zubereitung Pute
4.nun die putenfiletstücke aus der marinade nehmen und in heißem öl rundherum gut anbraten ( marinade aufheben, die kommt zur sauce!) - danach die angebratenen putenstücke auch in den bräter zum gemüse legen
5.die röstaromen in der pfanne mit etwas mandarinensaft ablöschen - die marinade zufügen und alles kurz aufkochen - dann diese sauce über fleisch und gemüse im bräter geben - bei 130 grad heißluft ca. 30 min im backrohr fertiggaren
Sauce verfeinern
6.nach der garzeit die putenfiletstücke aus dem bräter rausholen und warmstellen - das gemüse und die entstandene sauce zurück in die pfanne geben - gemüsesauce mit creme fraiche verfeinern, nochmals abschmecken - putenfilet schräg in scheiben schneiden und diese scheiben wieder in die gemüsesauce legen - putenscheiben 5 min in der sauce ziehen lassen und dann mit reis servieren - einige sellerieblätter als deko auf den teller legen
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vom
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