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mariniertes Puten Filet in Staudensellerie Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenfilet800 Gramm
für die Marinade
Mandarinen3 Stück
Knoblauch3 Zehen
Weißwein halbtrocken2 Esslöffel
Worcestersoße1 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße3 Esslöffel
Kurkuma1 Messerspitze
Estragonsenf1 Esslöffel
Salz1 halber TL
Curry1 Esslöffel
für die Selleriegemüsesauce
Staudensellerie500 Gramm
Frühlingszwiebel5 Stück
Rapsöl etwas
Zucker braun1 Esslöffel
Gemüsebrühepulver1 Esslöffel
Mandarinensaft etwas
Crème fraîche4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch-Marinade

    1.mandarinen halbieren und den saft auspessen - knoblauch in dünne scheibchen schneiden - mandarinensaft und knoblauchblättchen mit allen anderen zutaten der marinade in einem großen verschließbaren behälter vermischen - putenpremiumfilets einlegen und mindestens für 2 std. (gerne auch über nacht) marinieren lassen

  • Vorbereitung Staudenselleriegemüse

    2.den staudensellerie waschen und die groben fäden abziehen - in kleine stücke schneiden - frühlingszwiebel waschen und in kleine röllchen schneiden

  • Zubereitung Staudenselleriegemüse

    3.frühlingszwiebel in heißem öl anschwitzen - mit braunzucker bestreuen und karamelisieren lassen, dann aus der pfanne rausnehmen und in einem großen bräter warmstellen - staudensellerie in die pfanne geben und rösten - mit gemüsebrühepulver und etwas salz würzen - staudensellerie ebenfalls in den bräter zum frühlingszwiebel geben

  • Zubereitung Pute

    4.nun die putenfiletstücke aus der marinade nehmen und in heißem öl rundherum gut anbraten ( marinade aufheben, die kommt zur sauce!) - danach die angebratenen putenstücke auch in den bräter zum gemüse legen

    5.die röstaromen in der pfanne mit etwas mandarinensaft ablöschen - die marinade zufügen und alles kurz aufkochen - dann diese sauce über fleisch und gemüse im bräter geben - bei 130 grad heißluft ca. 30 min im backrohr fertiggaren

  • Sauce verfeinern

    6.nach der garzeit die putenfiletstücke aus dem bräter rausholen und warmstellen - das gemüse und die entstandene sauce zurück in die pfanne geben - gemüsesauce mit creme fraiche verfeinern, nochmals abschmecken - putenfilet schräg in scheiben schneiden und diese scheiben wieder in die gemüsesauce legen - putenscheiben 5 min in der sauce ziehen lassen und dann mit reis servieren - einige sellerieblätter als deko auf den teller legen

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    Rezept von emari
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