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Pikant gefüllte Putenbrust

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 Stück
Karotte1 Stück
Zwiebel weiß2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Tomatenmark1 TL
Wacholderbeeren10 Stück
Forstmeistersmarinade s.m.Kochbuch2 Liter
Geflügelbrühe½ Liter
Rotwein½ Liter
Sojasoße dunkel etwas
Gartenkräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Soßenlebkuchen etwas
Wurststrick etwas
-------------------------- etwas
Für die Füllung: etwas
Senf1 EL
Hagebutten-Marmelade1 Tasse
Sauerkraut Konserve abgetropft150 g
Trockenpflaumen20 Stück
Äpfel säuerlich1 klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Die Putenbrust zur Roulade schneiden.

    2.Die Innenseite mit Küchenkrepp abdecken und mit Sojasauce beträufeln, das Fleisch so eine Stunde ruhen lassen.

    3.Das Sauerkraut, die Trockenpflaumen und das Tomatenmark kurz leicht anschmoren.

    4.Jetzt das Küchenkrepp vom Fleisch nehmen, die Innenseite erst mit Senf und dann mit der Hagebutten-Marmelade bestreichen.

    5.Jetzt die Sauerkraut-Pflaumenmischung darauf geben und mit Wurststrick zu einem Wickelbraten binden.

    6.Den Braten schon mal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen 30 Minuten ruhen lassen, dann sofort in die noch heiße Forstmeistermarinade geben und einen Tag marinieren lassen.

    7.Den Braten aus der Marinade nehmen, rundum gut anbraten und dann bei 120 ° C ca. 3 Stunden im Rohr gasen.

    8.Dazu gab es 7 Stunden Rotkraut s.m. Kochbuch und Thüringer Klöße.

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