Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 TL |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Forstmeistersmarinade s.m.Kochbuch | 2 Liter |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Rotwein | ½ Liter |
Sojasoße dunkel | etwas |
Gartenkräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Soßenlebkuchen | etwas |
Wurststrick | etwas |
-------------------------- | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Senf | 1 EL |
Hagebutten-Marmelade | 1 Tasse |
Sauerkraut Konserve abgetropft | 150 g |
Trockenpflaumen | 20 Stück |
Äpfel säuerlich | 1 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Die Putenbrust zur Roulade schneiden.
2.Die Innenseite mit Küchenkrepp abdecken und mit Sojasauce beträufeln, das Fleisch so eine Stunde ruhen lassen.
3.Das Sauerkraut, die Trockenpflaumen und das Tomatenmark kurz leicht anschmoren.
4.Jetzt das Küchenkrepp vom Fleisch nehmen, die Innenseite erst mit Senf und dann mit der Hagebutten-Marmelade bestreichen.
5.Jetzt die Sauerkraut-Pflaumenmischung darauf geben und mit Wurststrick zu einem Wickelbraten binden.
6.Den Braten schon mal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen 30 Minuten ruhen lassen, dann sofort in die noch heiße Forstmeistermarinade geben und einen Tag marinieren lassen.
7.Den Braten aus der Marinade nehmen, rundum gut anbraten und dann bei 120 ° C ca. 3 Stunden im Rohr gasen.
8.Dazu gab es 7 Stunden Rotkraut s.m. Kochbuch und Thüringer Klöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Pikant gefüllte Putenbrust“