Zutaten fรผr 4 Personen
Kasslerbraten | 1 kg |
Suppengrรผn, geputzt und klein geschnitten | 1 Bund |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 groรe |
Tomatenmark | 1 Eรl. |
Bratenfond | 250 ml |
braunes Mehl | 1 Eรl. |
Pfeffer, Zucker, | etwas |
Bratschlauch oder Brattรผte - Anweisung auf der Verpackung beachten | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 55 Min
1.Backofen auf 180 C vorheizen, den Rost vorher rausnehmen.
2.Fleisch abwaschen, Trockentupfen und mit Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Das Suppengemรผse und die Zwiebel putzen, klein schneide und in den Bratschlauch geben. Das Fleisch darauf setzen, den Bratschlauch gut verschlieรen und mit einer Rouladennadel oben 3-4 Lรถcher einstechen (ist besser als ein Loch rein zu schneiden).
3.Auf den kalten Rost legen und fรผr 90 Minuten in den Backofen geben. Bratschlauch aufschneiden โ das Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.
4.Den Bratenansatz aus dem Bratschlauch in einen Topf geben etwas Tomatenmark und den Bratenfond dazu geben, kurz aufkochen und mit etwas in Wasser eingerรผhrten Mehl andicken. Mit einer Priese Zucker und etwas Pfeffer nach wรผrzen. Wer mag kann die Soรe noch durch ein Sieb geben.
5.Dazu passt gut Sauerkraut mit Salzkartoffeln. Guten Appetit
6.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert fรผr eine Portion bei ca 1,30 Euro.
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vom
Kommentare zu โKasslerbraten aus dem Bratschlauch,โ