Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1000 Gramm |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Bratschlauch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Hähnchenschenkel gut waschen und anschließend in den Bratschlauch legen. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und gemeinsam mit den anderen Zutaten in den Bratschlauch geben.
2.Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Brühe) sowie die frischen Kräuter(Thymian, Rosmarin) über die Kartoffeln und das Fleisch streuen. Den Bratschlauch gut verschließen und danach durchschütteln damit die Kräuter und Gewürze alle Zutaten bedecken. Anschließend mit einem Zahnstocher einige Löcher in den Schlauch pieksen.
3.Den gefüllten Beutel in eine Auflaufform geben und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca 45 Minuten schieben. Danach vorsichtig den Bratschlauch aufschneiden und entfernen. Damit das Brathähnchen knuspriger wird, kommt es für weitere 15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
4.Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Brathähnchen aus der Wundertüte“